关于举办第十期学生党员培训班的通知

点击次数: 更新时间:2011-06-12 14:06:40 【打印】 【关闭】

各分党校:

经研究,决定于2012年6月2日到6月30日举办学校第十期学生党员培训班,对学生党员进行集中培训。现将有关事项通知如下:

一、培训目的

深化创先争优,深入实施大学生素质工程,通过培训,增强广大学生党员学习贯彻党的十七大、十七届四中全会和省第十二次党代会精神,引导学生党员在创先争优的过程中加强党性修养、强化先锋意识、增强综合素质,切实提高大学生党员队伍建设科学化水平,保持大学生党员队伍的先进性和纯洁性。

二、培训内容

1、深入学习党章、党史、党风廉政建设、党的十七大精神以及中国特色社会主义理论体系。

2、联系学生日常学习、生活实际,深入开展“弘扬三创三先,争当校园先锋”主题教育活动,加强学生党员的党性锻炼,充分发挥学生党员“四个模范、三个一”的作用,激励和引导大学生党员争当思想政治好、学习成绩好、作用发挥好、群众反映好的“四好校园先锋”,努力在所在集体内模范履行党章规定的义务,带领广大同学共同构建和谐校园。

三、培训形式

本次培训采取分级分类的方式,采取专题报告、集中授课、讨论交流、开展主题教育活动等形式,以自学为主。具体安排见附件一。

四、参加对象

全校所有学生党员。

五、有关要求

1、各分党校要加强对本期培训班的组织领导,认真组织本单位学生党员参加培训,认真执行考勤制度,要有专门的学生工作人员或党支部书记具体负责并跟踪考察,确保培训效果。本次培训的组织情况将作为分党校工作考核的重要指标之一。

2、各分党校要组织好本单位学生党员的自学和讨论,讨论要做好记录,讨论记录本由各分党校归档(学校党校抽查)。讨论题详见附件二。

3、各分党校要认真组织学生党员开展“弘扬三创三先,争当校园先锋”主题教育活动,拓展活动内容、创新活动方式,切实把学生党支部、学生党员的积极性激发出来,把参与活动的热情调动出来,把开展活动的成效展示出来,使广大学生党员成为和谐校园建设的中坚力量。活动的计划、实施过程中的有关文字(图片)资料及总结由各分党校归档(学校党校抽查)。

4、参加培训的学生党员要按照党员标准严格要求自己,认真参加培训期间的各项活动,把参加本次培训作为接受党员先进性教育、增进党员光荣感、责任感和使命感、加强党性锻炼、为学校创先争优活动做贡献的一次机会。培训结束后,每人提交培训小结一份,由所在党支部书记审阅后,报上级党组织审查,存入学生档案。

附件一:第十期学生党员培训班培训计划表

附件二:学习讨论思考题