通知.公告
公示.任免

著名经济学学者沈坤荣教授来我校讲学

点击次数: 更新时间:2010-09-30 20:09:00 【打印】 【关闭】

9月29日下午,我校干部“学习年”系列专题报告会迎来了压轴大戏,我国经济学界的著名学者沈坤荣教授应邀来我校作了题为《中国经济的结构转型与创新驱动》的学术报告,报告会由党委书记吴建华主持。

沈坤荣教授是南京大学商学院经济学院副院长,博士生导师,享受国务院特殊津贴专家。整场学术报告分为经济转型升级的宏观背景、宏观经济政策的基本取向和创新型经济发展战略选择三个部分。作为宏观经济学的著名学者,沈坤荣教授以2008年的全球金融危机大背景为契入点,在分析了当前全球和我国经济总体运行状况、宏观调控与房地产波动以及人民币汇率升值等当前经济领域热点问题的基础上,对我国未来宏观经济政策战略选择的现实基础和取向进行了科学解读,并对即将出台的国民经济十二五规划中经济政策走向进行了大胆的预测;在大量案例和数据分析基础上,沈教授提出了我国经济面临结构转型和整体升级的巨大挑战和紧迫任务。整个报告持续了两个多小时,报告中,沈教授始终力求用案例和数据说话,深入浅出,旁征博引,与会人员个个听得聚精会神,津津有味。

最后,吴建华书记对本场报告会和系列专题报告活动进行了总结,她叮嘱全体学员要以战略高度来认识此次干部“学习年”活动的重大意义,认真对待每次学习活动,积极总结学习心得,结合岗位工作职责,切实落实好学校各项方针政策,谋划好学校“十二五”发展大计。

沈坤荣教授作专题报告

copyright 2003-2011 南京工程学院党委组织部、党校主办 email:zzb@njit.edu.cn 电话:025-86118834