通知.公告
公示.任免

南京社科院叶南客院长应邀来我校谈“江苏文化”

点击次数: 更新时间:2010-09-28 20:09:00 【打印】 【关闭】

9月27日下午,我校干部“学习年”活动第二场报告会在行政中心多功能厅如期举行,全体中层以上干部和正高职称人员到会,会议由党委书记吴建华主持,南京社科院院长、社科联主席叶南客作了题为《江苏文化竞争力的发展态势与对策》的学术讲座。

叶南客院长对现代化和文化软实力等领域进行了长期的关注和研究,立足江苏省情进行了大量的调查研究,掌握了详实的第一手资料。整个报告分为新时期江苏文化发展的背景与当代文化冲突、江苏文化竞争力现状与问题、提高文化软实力加快建设文化强省三个部分。他着重分析当前我省文化竞争力的现状和问题,并提出了建设文化大省的策略和建议,叶院长诙谐幽默的语言时常让学员“忍俊不禁”,两个多小时的报告很快就结束,与会人员意犹未尽。

通过报告的学习,与会人员都感觉到不仅开阔了眼界和思路,增长了知识,更是感觉到自己作为一名“文化人”在工作岗位上沉甸甸的责任。

copyright 2003-2011 南京工程学院党委组织部、党校主办 email:zzb@njit.edu.cn 电话:025-86118834