通知.公告
公示.任免

2011年南京工程学院优秀学生共产党员-于小宇先进事迹

点击次数: 更新时间:2016-12-01 16:12:57 【打印】 【关闭】

 

于小宇,男,2010年5月入党,南京工程学院经济管理学院信息管理081班学生,现任南京工程学院学生会主席。

(一)思想方面

该生注重理论知识的学习和思想道德的培养,拥护党的路线、方针、政策,认真学习马列主义、毛泽东思想、邓小平理论和“三个代表”重要思想,深入贯彻落实科学发展观。作为一名共青团员,他积极向党组织靠拢,开学初就向党组织提交了入党申请书,坚定了为共产主义事业奋斗终身的信念。

在日常学习生活中,他时刻以一名党员的标准严格要求自己,严以律己,宽以待人,敢于与身边不文明的行为作斗争。在提交了入党申请书后,他能够定期向党组织汇报自己的思想动向,在学习生活中遇到了问题也积极地向党支部的领导、老师反映,并虚心地向高年级的学生党员学习,并以他们作为我进步的榜样。同时,他积极踊跃参与党支部组织的各种学习培训、文体活动 。

在党组织的关怀和帮助下,终于,他成为了所在学院新生的第一批入党积极分子,并于2010年5月14日被党组织接收为一名光荣的预备党员,并顺利于2011年5月14日转正,踏上了为共产主义事业奋斗的新征程。入党之后,他通过自己的不断学习,加深了对党的认识和党员含义的理解,更加积极拥护中国共产党的领导,坚持四项基本原则,坚定自己的政治立场,坚定为共产主义事业奋斗终身、奉献一切的信念。同时他也暗下决心,努力在大学期间学习各种知识,积极参与各项工作、实践,注重自身综合能力的锻炼,争取在走出校门之时能够学有所成,反哺祖国、回报社会、服务人民。

(二) 学习方面

从新生学期开始就端正自己的学习态度,只有拥有充足的知识储备,将来才有可能成为国家的栋梁之才。他也深知,作为一名学生,应该始终把学习放在自身发展的首要位置。在过去两年多的时间里,他在学习上一直严格要求自己,勤奋刻苦,踏实认真,取得了较优异的成绩。

在班级中,他的每学期期末考试综合排名和智育排名均名列前茅,其中第一学年的第二学期和第二学年全年的综合排名和智育排名均为班级第一。五个学期,他共获得校一等奖学金两次、校二等奖学金两次、校三等奖学金一次,并获得了2008—2009学年的国家励志奖学金、2009—2010学年的国家奖学金、2008—2009学年的校三好学生和2009—2010学年的南京工程学院经济管理学院十大学生标兵等荣誉。除专业知识的学习外,课余时间,他还特别注重英语、计算机等实用知识的学习,在大二上学期分别以511分的成绩通过了大学英语六级考试和良好等级的成绩通过了全国计算机二级考试。

同时,他能够正确地处理学习与工作之间的关系,树立正确的学习工作观念, 掌握科学的学习方法,把做好工作与学好科学文化知识统一起来。在确保工作不影响正常学习的情况下,在从事社会工作的过程中他不断提高思想觉悟和文化素养,不断增强分析问题、解决问题的能力,反过来帮助调整自己的知识结构,获得更高效的学习方法。                                               

(三)工作方面

在近三年的学生组织工作中,他始终保持强烈的上进心和高度的责任感,对待工作踏实认真、一丝不苟,对待同学谦虚谨慎,在繁重困难的工作面前敢为人先,在复杂艰巨的环境面前不惧挑战,总是把组织的事当做自己的事,把份外的事当做份内的事,良好工作态度获得了老师和同学的一致好评。

他注重工作方法和工作技巧,有较好的组织协调能力、语言表达能力和人际沟通能力,有良好的道德素养和心理素质,清晰明确的工作思路和良好的大局意识,能够正确处理和上下级之间的关系,解决各种突发状况和内部矛盾。有较好的团队协作能力,能够在不同的位置上各尽其能,发挥团队精神互补互助以共同发挥最大效率。作为团队领导时,他能够确定团队成员的特性并合理分配任务,激发团队合作精神,激发团队成员的激情和斗志,带领团队朝着既定目标不断前进。

三年的社会工作经历中,他曾历任校社团联合会秘书、副主任、主任,校学生社团联合会副主席、主席,校学生会主席等职。参与了大学生文化艺术节、大学生社团巡礼节、大学生科技文化节等各种大型的校园活动和各级团委主办的“青马工程”、“青共校”等学生干部培训班。在2010年暑期,他还有幸参加了团省委、省学联主办、我校承办的江苏省大学生菁英人才学习,在为期一周的培训中有了很大的收获。除了在校级学生组织任职外,他还曾在班级中担任团支部书记一职,在较好地完成日常团务工作的同时,积极组织开展了形式各样,丰富多彩的主题团日活动,在学院中产生了较大的影响。在此期间,他多次被评为学生会优秀干部和社团优秀干部,在2008—2009学年的“五四表彰”中被评为校“优秀团干部”,在2009—2010学年被评为我校“优秀学生干部”,并在2010—2011年被评为“江苏省优秀学生干部”和“江苏省优秀共青团员”。

(四)生活方面

在生活中,勤俭节约,艰苦朴素,杜绝铺张浪费的行为。尊敬师长,团结同学,乐于助人,经常伸出援助之手帮助在生活上、学习上有困难的同学。积极参加各种社会公益活动,曾经坚持在用周末时间在农民工子弟小学义教,多次参加无偿献血活动等等。在假期,他积极参加社会实践、岗位见习,丰富了专业知识的同时,提高自己的工作能力和适应能力。

copyright 2003-2011 南京工程学院党委组织部、党校主办 email:zzb@njit.edu.cn 电话:025-86118834