通知.公告
公示.任免

2011年南京工程学院优秀教工共产党员-王桂珍先进事迹

点击次数: 更新时间:2016-12-01 16:12:54 【打印】 【关闭】

王桂珍,女,1988年2月入党,高级实验师,现任计算机学院实验中心主任。 该同志1963年9月出生,1983年9月参加工作,作为一名普通的共产党员,多来年来以求真务实的科学态度,开拓进取的行动,昂扬积极的心态,在自己的岗位上发挥着党员的模范作用。

一、坚定理想信念,树立党员形象

热爱党的教育事业,深入学习实践科学发展观,坚持以“推动科学发展、建设和谐校园、加强基层组织、发挥党员作用、热忱服务师生”为目标,紧密结合学校“十二五”规划和各项中心工作,积极参加创先争优活动。党员形象,从一定意义上说,就是岗位形象,作为一名有二十几年党龄的党员,她知道到她的一举一动都会直接或间接,部分或全部的影响到身边同志的工作激情,所以,在日常生活和平时的工作中,珍惜党员的光荣称号,认真学习中国特色社会主义理论体系,在政治上、思想上、行动上与党中央保持一致,党性观念强,积极承担党内工作,出色完成党组织交给的各项任务。在与同事相处时,总是以“与人为善”的心态对待每一个人,时刻记住自己是一名共产党员,在参加组织活动时,他始终积极主动,不计个人得失,用自身的言行感召周围的同志一起,共同努力,做好每一项工作。

二、勇于开拓创新,努力做好本职工作   

共产党员就像钉子一样,组织把你安排在任何岗位上都必须永不生锈,闪闪发光。在教学工作中,认真履行岗位职责,勇于承担工作任务,认真备课,坚持做好课堂教学和实践教学,虚心向其他教师请教,学习高水平的专业技能和优秀的教学方法,不断充实和完善自己,积极参加专业建设,及时学习和了解本专业新知识,取长补短,培养自己严谨的教学态度,确保教学工作质量。在教学中注重“以人为本”,突出学生的主体地位,既严格要求学生,又更加注重启发和调动学生学习的积极性,既强调基础理论的重要意义,又注重培养学生灵活创新的学习意识,使他们保持积极求知的心态,在教学实践中不断提高自己的业务水平。历年来,教授过数字逻辑、现代通信技术、工程软件等课程及其相关实践教学,均取得较好的教学效果。

在实验室管理工作中,采用新技术新方法提高管理水平,积极和大家沟通,共同努力,协调好实践教学与专业建设等方面的工作,尤其是近年来,随着学校和本院的不断发展,实验中心的教学任务和建设任务越来越重,在工作中认真负责,严于律己,不计较个人得失,保持共产党员先进性,发挥先锋模范作用,同时最大限度地发挥好、调动好本部门党员的先锋模范作用,鼓励和引导每一位教师积极参与实验中心的发展和建设,积极鼓励年轻教师发挥专业所长,同时在生活中关心他们,让他们踏实地为实验中心的发展积极工作,提高大家的工作积极性和责任心,确保实验中心工作正常有序开展,为教学提供可靠的保障。

三、以创新学习为主线,培养学生综合素质

近年来以学生创新学习为主线组织教学活动,有意识地培养学生求新、求异等创新学习活动所要求的思维方式和方法,大大提高了学生的专业综合素质。近年来将此方法运用在毕业设计的指导工作和大学生课外科技创新工作中,取得了显著的成效,所指导的毕业设计连续多次获校优,2011届毕业设计指导的五人中,有三人获得优秀成绩,得到学生和老师的好评,本人也被多次评为校优秀指导教师;同时积极做好大学生科技创新的指导工作,近年来都指导的学生作品在校大学生课外创新作品评比中获一、二等奖项,同时本人被聘校大学生科创指导委员。2010年,所指导的学生在TI杯模拟电子系统大赛中获江苏赛区一等奖并进入全国决赛获优秀奖,让我校的学生和南大、东大、南邮等校的同学在一起竞争,大大地提高了他们的自信心;在全国电子专业人才设计与技能大赛中,所指导的学生获江苏赛区二等奖二人,三等奖四人,全国优秀奖三人;在全国大学生电子信息类实践创新作品大赛获一等奖一项;本人也获中国电子学会本科组教学成果一等奖,全国电子专业人才设计大赛优秀指导教师奖,2009校第十届大学生课外学术科技作品竞赛优秀指导教师。

全心全意为人民服务是我党的一贯宗旨,作为一名教师,“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”,是一名共产党员对生命价值的追求。在今后的学习、生活和工作中,我们应时刻牢记党的教导,继续加倍努力,提高自己的思想政治觉悟和业务技能水平,为成为一名名副其实的优秀共产党员而不懈努力奋斗。

copyright 2003-2011 南京工程学院党委组织部、党校主办 email:zzb@njit.edu.cn 电话:025-86118834