通知.公告
公示.任免

2011年南京工程学院优秀学生共产党员-张倩倩先进事迹

点击次数: 更新时间:2016-12-01 16:12:51 【打印】 【关闭】

 

张倩倩,女,2008年3月入党,现任环境工程系学生党支部组织委员、系学生会外联部副部长。在过去的一两年时间里,伴随着国家一次次不平凡的经历,在学校党委领导下,在环境工程系老师的指导关心下,张倩倩同学也不断地成长着,无论在思想上还是工作上,在学习上还是生活上,该同学都有了很大的提高与进步。现总结如下:

  • 时刻重视思想提高

思想上,张倩倩始终以一名优秀党员的标准严格要求自己,并充分利用各种各样的学习机会,不断加强理论学习,在充实自己的同时提高自己的思想觉悟。

张倩倩同学积极参加学校组织的的每一次党校培训,珍惜每一次听讲的机会,认真做笔记,会后及时翻看笔记,认真反复思考。在不断的思考过程中提升自己的思想高度。为深入理解科学发展观这一伟大而又实际的战略,该同学认真研读科学发展观的相关学习材料,并能将科学发展观运用到工作、学习和日常生活中去。张倩倩同学还积极组织学生党员参加学生党支部展开的讨论会,交流心得,尤其是毕业学生党员,在一定程度上帮助她的学长学姐们增强自信心,树立正确的世界观、人生观和价值观,使他们能正确对待就业问题,对他们各自的未来充满信心。

张倩倩通过对毛泽东思想、邓小平理论和“三个代表”重要思想、当代世界经济与政治等相关书籍的认真阅读,更加深刻地体会到了马克思主义的内涵,并能尽力做到将抽象的马克思主义注入具体的大学生活中。

  • 积极投入支部工作

这一学年,张倩倩同学担任我系学生党支部组织委员,负责在支部委员会的集体领导下开展组织工作。其主要职责是:

了解和掌握支部的组织状况,根据需要提出党小组织的划分和调整意见,检查和督促党小组过好组织生活。

一、了解和掌握党员的思想状况。协助宣传委员、纪律检查委员对党员进行思想教育和纪律教育;收集和整理党员的模范事迹材料,向支部委员会提出表扬和奖励的建议。

二、做好发展党员工作,了解入党积极分子情况,负责对入党积极分子进行培养、教育和考察,提出发展党员的意见,具体办理接收新党员手续;做好对预备党员的教育、考察,具体办理预备党员的转正手续。

三、做好党员管理工作,根据本支部实际情况,做好民主评议党员工作;认真搞活经济好评优工作,接转党员组织关系;做好学员和党组织的统计工作。

由于学生党支部正式党员比较少,张倩倩同学还协助支部书记和宣传委员,帮助他们做些工作。虽然工作琐碎繁杂,有时饭都顾不上吃,但她每次都能全面、细致地完成相应工作。

  • 始终谨记学习天职

“学习是学生的天职”。张倩倩同学自始至终都没有忘记这个朴素而又真实的道理。她深知,作为一名党员,作为一名学生干部,决不能因工作和活动多,就放松了自己的学习。她努力协调学习与工作的关系,认真完成课内学习任务,努力学好自己的专业知识,她时刻谨记只有掌握过硬的本领将来才能更好地服务社会、服务人民,才不会让“全心全意为人民服务”成为一句空话。除此之外,张倩倩同学还进行了课外学习和阅读,拓宽了自己的知识面,增加了自己的文化内涵。

虽然,张倩倩加入党组织后,会有一些社会工作,支部中也有支部建设的工作,相比于其它同学的课余时间会少一些,但张倩倩能尽量提高学习效率,在较少的时间里完成较重的学习任务,学习成绩从未下降。她经过自己的不懈努力,获得了多次校级二、三等奖学金和2009/2010学年度“国家励志奖学金”,并且依次顺利地通过了大学英语四、六级考试和全国计算机二级,还获得了“优秀团员”和“校级优秀学生干部”荣誉称号。

总之,她能很好地找到学习时间与工作时间的平衡点,使自己的生活过得忙而不乱,紧而不烦。同时,在不断的学习中,张倩倩同学的个人素质得到了提高,这使她的工作能力也有了相应的进步。学习与工作在良好的规划与实践中,相辅相成。

四、怀抱热情体味生活

生活总是充满了希望的。用心体味生活,同时真心地对待周围的人与事,是张倩倩同学在生活中力求实践的。生活中,她就能紧密联系群众,积极参加班级的各项活动,如:各种聚会、班级春游等,她也会主动投入到一些社会活动中去,接触社会,领略更多更精彩的世界。她能够做到积极主动地做好学生思想政治工作,发挥党员的先锋模范作用。她总是敢于亮明党员身份,自觉接受群众监督,勇于开展批评和自我批评。张倩倩同学具备良好的心理素质和从容、乐观、快乐的生活态度,在各方面都能自觉履行党员的义务,党性觉悟高。

在生活中,该同学崇尚质朴的生活,并养成了良好的生活习惯和正派的作风。她乐观热情,为人正直善良,关心同学,关爱集体,有着强烈的社会责任感和使命感,敢于拼搏,刻苦耐劳,乐于从生活点滴帮助他人,一直以来与他人相处甚是融洽。我想这些生活中的一个个细节就能够最后体现个人素质。我认为,她在这些方面做得很好,无愧于正式党员身份,也正因为她谨记自己是一名共产党员,在平时的生活中,才时刻提醒着自己,注意自己的言行。

通过不断努力,张倩倩同学在各个方面都力求向大学生优秀党员应有的素质和能力看齐,并且一直以一名优秀党员的标准衡量自己。经我系党总支研究,决定推荐张倩倩同学为优秀共产党员。在未来的日子里,她定会继续努力,在今后的学习工作生活中更上一层楼,继续贡献她自己应有的力量,充实自我、服务他人。

copyright 2003-2011 南京工程学院党委组织部、党校主办 email:zzb@njit.edu.cn 电话:025-86118834