通知.公告
公示.任免

2011年南京工程学院优秀教工共产党员-王少东先进事迹

点击次数: 更新时间:2016-12-01 16:12:43 【打印】 【关闭】

王少东,男,2002年6月入党,副教授。

该同志和他的学生有着一种半师半友的关系。他的课堂气氛活跃,跟同学们有非常融洽的交流。这些交流,除了围绕他所教授的课程,也包含考研、求职和就业、人际关系处理等多方面内容。他会在课间休息的时候和同学讨论当前一些热点问题,用自己健康、成熟、稳定的观点和同学讨论。与此同时,对于学生的观点,也给予充分尊重。每个学期结束时,学生通过网络评价课程和老师,都会对他所教授的课程给出非常好的评价。

因为他和同学的这种关系,每次有新的学生党员入党,组织上都会指派他和即将入党的同学进行入党前的专门谈话。他也会借助这个机会,勉励同学积极进取,追求有价值的人生。

在大学生科技创新活动中,他经常担任学生的指导老师。他所指导的学生,曾经在学校的大学生科技创新活动中,获得一等奖。甚至有其他分院的同学,专门打听过来,请他作为自己参加大学生科技创新活动的指导教师。对于这样有学习热情的学生,不管来自哪个分院,王少东从来不会拒绝。

王少东在自己的本职工作中,尽职尽责。他积极参加教学改革。他所主持的教学改革项目“毕业设计小组管理中的工程化方法和技术”即将完成。以这个项目的实践所推动的毕业设计教学改革,取得很好的成果。在试验阶段,有5名教师指导的约两届106名学生受益于该项目。在该项目的帮助下,产生了校优秀毕业设计。

王少东积极参加科研活动。近年来参加的主要工作有Thomson的图像处理项目、西门子中国研究院委托的GUP光线跟踪项目、辐射度渲染项目、康尼公司的远程车门监控系统项目等。

学校迎接本科办学水平评估期间,王少东同志被抽调到学校的材料工作组,参加学校迎评材料和支撑材料的收集、归纳、提炼、整理工作。在评估专家组即将进校时,学院为了防止干扰,集中办公,将材料组集中到外地,对材料进行最后的整理统合。这时,正值自家孩子参加中考的时期,不巧的是,他的爱人也出差在外地。他没有向组织上提出自己的困难,而是请外地的一位亲戚来南京,替他们夫妻照顾即将参加考试的孩子。高质量地完成了本科教学水平评估工作所需要的材料。为学校顺利通过本科办学水平评估,做出来自己的一份贡献。

copyright 2003-2011 南京工程学院党委组织部、党校主办 email:zzb@njit.edu.cn 电话:025-86118834