通知.公告
公示.任免

2011年南京工程学院优秀教工共产党员-柏媛媛先进事迹

点击次数: 更新时间:2016-12-01 16:12:40 【打印】 【关闭】

柏媛媛,女,2005年11月入党,助理研究员,现任环境工程系综合办主任。几年来,她从自身经历中深切地体会到,综合办公室是直接关系教学、科研工作运行的重要职能部门,是单位的“窗口”和对外的“名片”,要完成好本职工作必须有高度的事业心和责任感。长期以来,她以一名共产党员的责任感和党员的标准,严格衡量、约束自己的言行,认真履行岗位职责,勤恳工作,倡导和践行管理服务意识,坚持从小事做起,从点点滴滴做起,在平凡的工作岗位上严谨求实、乐观豁达、兢兢业业,始终如一地忠实践行共产党员的信念和理想,热爱生活、努力工作、认真学习、要求进步,在各方面都较好的发挥着先锋模范作用,自己以饱满的工作热情、严谨扎实的工作作风、乐观向上的人生态度,赢得了大家的赞誉。

一、坚定理想信念,加强思想政治修养。

该同志身为共产党员,坚决拥护党的基本路线,贯彻党的教育方针,忠诚党的教育事业,服务于党的教育工作。在工作中,她把入党誓言作为自己的行为准则,爱岗敬业,热情周到、团结同事、务真求实、乐观上进,具有强烈的责任感,严于律己、不计名利,具有全局观念,能够正确处理个人与集体的关系,将集体的利益放在首位,个人利益服从集体利益,全身心地投入到工作之中,努力在管理服务工作中发挥主动性和创造性。同时也非常注重自身的学习,不断加强世界观的改造,以提高自己的政治思想素养。她认真学习党的十七大精神和“三个代表”重要思想,贯彻落实科学发展观,积极拥护党的路线、方针,政策,在政治上、思想上、行动上与党中央保持一致。遵守党的纪律,正确的树立思想观,党性观念强,模范履行党章规定的党员义务,正确行使党员权利,积极参加党组织活动,积极承担党内工作,出色完成党组织交给的各项任务。

二、爱岗敬业,奉献中发挥党员先锋模范作用。

综合办公室的工作平凡琐碎,既要面对领导,又要面对老师学生,工作头绪多、服务对象多、事情多而杂,哪方面做得稍有不慎,就会产生不良影响,直接影响环境工程系的工作大局。柏媛媛同志长期从事管理服务工作,具有强烈的事业心和责任感。来到环境工程系后,她及时、妥善地做好各项工作,以较强的工作能力、组织能力、协调能力和得当的工作方法,积极主动完成本职工作和组织交给的各项工作。由于系部行政工作人员编制数少,她一直身兼数职,系综合办主任、行政秘书、科研秘书、分工会主席,但“共产党员是块砖,哪里需要哪里搬”,她服从组织安排,努力干好各项工作。同时她还积极参与环境工程系的改革和发展,自觉总结管理经验,根据环境工程系工作情况,协助完善多项规章制度与工作流程,不断提高环境工程系管理工作的水平和效率,使环境工程系的管理工作越来越趋向规范化、科学化和合理化。在学校本科教学水平评估工作中,按照学校评建工作安排,她结合自己实际工作,以校兴我荣、校衰我耻的责任感,积极参与教学相关资料及档案管理,参与实验室建设工作,做好评估专家的走访接待等迎评前的各项准备工作,认真思考和对待工作的每个细节,力求做到尽善尽美,确保了各项工作的顺利进行。她积极投身到学校的“评建创优,争当先锋”活动中,以身作则,发挥党员先锋模范作用,做好组织协调,率先执行各项任务,团结广大教师,加班加点,甘于奉献,全面完成学校下达的各项工作任务。

综合办公室的工作与师生利益紧密相关,所以工作中要有极强的责任心和良好的服务意识。每年到了专业技术职务评聘的时候,作为专业技术评聘工作小组秘书的柏媛媛同志是系里最忙的,众所周知,专业技术评聘工作关系到广大教职员工的切身利益,她牢固树立全心全意为教职工服务的思想,认真指导和审核每位专业技术评聘人员的申报材料,逐个到审核部门签字盖章,她捧着厚重的申报材料几层楼跑下来已累得大汗淋漓。因申报人员众多需排队等候,她主动放弃中午吃饭休息时间,依然守侯在那里,毫无怨言,直到材料全部审核完毕。一旦发现申报材料有问题,就尽快联系通知当事人更换或补充材料,她想教师之所想、急教师之所急,圆满完成专业技术评聘工作,在教师员工中留下了良好的口碑。她明确工作职责,树立了良好的工作形象和工作作风,始终把服务意识放在首位,以服务为宗旨全面提高管理服务水平。作为办公室主任,她时刻提醒自己和本科室工作人员要保持高度的责任心,耐心、细心、尽心地完成每项工作,提高办公室的工作效率和实际效果。她在工作中树立“无小事”理念,积极动脑筋、想办法,无私奉献,尽职尽责,平等待人,做好上下沟通和内外协调,确保学校及环境工程系重要决策和措施的贯彻落实,做到有条不紊,疏而不漏。她的工作得到了相关领导和大家的支持和肯定,2010年年终考核为校级优秀。

三、严于律己,率先垂范,在日常生活中保持了党员的优秀品格。

该同志能够按照新时期保持共产党员先进性的标准严格要求自己,自觉遵守党的纪律,加强道德修养,始终保持共产党员的优秀本色,在任务面前总是冲在最前,在荣誉面前总是让给同志们。在工作中注意方法技巧,顾全大局,善于调动同志们的积极性,形成合力。在生活中,与人为善,坦诚相待,经常和同志们交流思想、畅谈感受,努力营造团结向上和谐的工作氛围,和同志们建立了深厚的感情和友谊,确保了科室工作的不断进步。此外,对领导安排的工作任务,不管是份内的、还是份外的,都乐意接收,认真完成,表现出了一名优秀共产党员应有的政治觉悟和优秀品格,发挥了党员的先锋模范作用。

四、关心教职工,热心为教职工办事,发挥桥梁纽带作用。

中国工会是中国共产党领导的,是党联系职工群众的桥梁和纽带,是国家政权的重要社会支柱,是会员和职工权益的代表。柏媛媛同志作为分工会主席,柏媛媛同志采取多种形式,广泛联系教职工群众,倾听他们的心声,了解他们的困难,掌握他们的思想脉搏,有针对性地开展工作,采取切实有效的措施,多渠道、多途径,积极开展送温暖活动,扎扎实实地为困难教职工办好事、实事,及时帮他们解决实际困难。当得知实验室的一位年轻教师,因爱人怀孕生孩子未找到工作,母亲又体弱多病,生活有困难时,她立即组织相关人员主动看望,并将补助金主动送到他手中,并通过多种渠道帮助他解决困难。她主动关心教职工身心健康,教职工的结婚生育、亲人去世等红白喜事、教职工生病住院等,都会积极主动去探望、慰问,尽所能及地帮助教职工排忧解难,把温暖、关爱送到每一位教职工的心里。同时作为教代会代表,她充分发挥工会的桥梁纽带作用,倾听教职工心声,积极反映教职工的意见和要求,以人为本,切实维护教职工合法利益。在第二届教职工代表大会上,她从学校的发展、教学管理、教职工合法权益等方面,认真做好提案的征集工作,共征集提案8件,为学校的发展积极建言献策。由于她工作认真,态度热情,深受系部教职工的欢迎,09年被大家推荐为“校级工会积极分子”

该同志作为一名普通党员,始终在工作中勤勤恳恳,任劳任怨,淡泊名利,乐于奉献,时时处处以一个共产党员标准严格要求自己,以务实作风、廉洁品格和奉献精神影响和带动着周围同事,赢得了广大教职工和学生的肯定,用实际行动树立了一名共产党员的良好形象。

copyright 2003-2011 南京工程学院党委组织部、党校主办 email:zzb@njit.edu.cn 电话:025-86118834