通知.公告
公示.任免

2011年南京工程学院优秀党务工作者-张惠刚先进事迹

点击次数: 更新时间:2016-12-01 16:12:45 【打印】 【关闭】

 

张惠刚,男,1990年4月入党,教授,现任通信工程学院党委书记。几年来,该同志能以高度的责任感和强烈的事业心,在党务工作上兢兢业业,恪尽职守、辛勤工作,出色地完成了学校党委安排的各项任务,为通信工程学院党建工作和事业作出了积极贡献。

一、勤于学习、自觉锤炼、不断提升从事党务工作的能力

2007年1月起,该同志担任通信工程学院党委书记,在较短的时间内完成了从行政领导到从事党务工作角色的转换。

在新的工作岗位上,该同志十分注重理论知识的学习和更新,利用业余时间和学校组织的学习培训机会,不断加强马列主义、毛泽东思想特别是邓小平理论、“三个代表”重要思想和科学发展观的学习。通过学习,他提高了政治理论素养,并进一步坚定了自己的政治立场,坚定了共产主义信念,进一步强化了全心全意为人民服务的宗旨意识。

在新的工作岗位上,该同志能始终坚持在工作中学习,在学习中工作,相互促进、不断提高自己的业务水平和工作能力。通过学习和调研,他进一步认识了通信与信息学科,提高了把握学院几个专业发展的能力。在工作中,他还十分重视党务工作的业务学习。一是通过培训、党委中心组学习、组织生活等,认真学习;二是通过探讨,学习党务工作业务知识。作为一名党务工作者,他以坚定的共产主义信念,兢兢业业、任劳任怨作好基层党委的工作。

在近年的工作中,该同志按照学校党委的要求,积极组织开展了“保持共产党员先进性教育”、“深入学习实践科学发展观”、“争先创优”等活动,并主持起草了学院多个党建方面的文件、材料和制度,如重新制订《通信工程学院党支部目标管理考核办法》等,因此在通信工程学院营造了良好的党建氛围和积极向上的工作环境。

二、求真务实、开拓进取,将党建工作转化为推进学院发展的强大动力

1.打好基础,严格规范和落实党务工作。工作中他十分注重党建的基础工作,在原有的基础上,修订、完善党建工作规章制度,进一步加大了对党支部工作的管理和考核,减少了工作的随意性。近年来,他十分重视组织的发展工作,不仅对入党积极分子开展深入的教育,也通过教工和学生支部,对发展对象进行严格的要求,每年亲自召集即将发展为预备党员的学生进行入党前的谈话,在学生入党的每一环节上把关。

  2.改进方法,加强思想政治工作力度。工作中,他十分注重抓党员干部的学习教育,运用多种形式丰富教育手段、提高教育效果,任通信工程学院书记以来,在学校党委的领导下,他每年都策划开展教育活动:如2009年结合国庆60周年大庆,组织党员集体参观建国60周年成就展,2010年以深入开展创先争优活动为契机;组织部分教工党员赴位于周恩来纪念馆及总理故居开展党日活动;2011年配合庆祝建党90周年,组织教工党员赴大别山革命老区参观学习等为主要内容的“牢记革命传统、永葆党员先进性”教育的系列活动。此系列活动,使党员受到心灵的洗礼和深刻的教育,对党性修养有了更为透彻的理解。许多党员表示,今后将自觉坚定理想信念,不断学习提高工作水平,带头争创佳绩。

3.围绕中心,着力推进学院的教学、就业工作。工作中,他十分注重党员在学院教学、科研和学生成长中重要作用。从通信工程学院的实际出发,在全院教工党员中,他积极开展了“大学生科技创新”辅导,“天华杯”竞赛辅导,“三网融合”竞赛辅导,毕业生就业对口帮扶等活动,有力地推进了学院主体工作。此外,他还组织部分教工党员,深入课堂听课,对青年教师的教学进行具体的指导,帮助他们快速成长。

三、心系群众、以身作则,做干部职工的贴心人

该同志对自己各方面的要求十分严格,处处以党员的标准对照、检查、规范自己的行为。他严于律已、廉洁自律、以身作则、模范遵守学院的各项规章制度。他关心群众,对同志以诚相待,善于做细致的思想政治工作,注意倾听群众的意见和要求,总是想教职工之所想、急教职工之所急,热心帮助群众解决实际困难。他思想作风正派,为人谦虚,处事正直,对自己能严格要求,自觉遵守党员干部廉洁自律规定,在历次中层干部民主测评中均位于前列。

该同志从事党务工作时间还不到5年,凭着对党务工作的热情,对学院发展、学生成长的责任,积极开展了多方面的工作,取得了一定的成就。2007年,通信工程学院党委被学校评为先进基层党组织,2008年“党建做基石,科创当先锋”获学校党建工作创新奖一等奖,2010年“提升内涵强素质,宣传引导树形象----创新载体,通信工程学院推进党建内涵建设” 获学校党建工作创新奖二等奖,2010年“服务社会,保持先进;创先争优,党员先行” 获学校“最佳党日”活动一等奖。此外,2008年他被学校评为优秀共产党员。

copyright 2003-2011 南京工程学院党委组织部、党校主办 email:zzb@njit.edu.cn 电话:025-86118834