通知.公告
公示.任免

2011年南京工程学院优秀党务工作者-程国方先进事迹

点击次数: 更新时间:2016-12-01 16:12:38 【打印】 【关闭】

 

程国方,男,1985年12月入党,副研究员,现任南京工程学院保卫处处长。多年来,程国方同志在各个不同的岗位上,始终如一,严谨求实,勤奋刻苦,时时刻刻以党员的标准严格要求自己,以饱满的工作热情扎实工作,并以优异的工作表现赢得所在部门同志的拥护支持和广大教职工的普遍好评。

保卫处工作点多面广,千头万绪。程国方上任以来,狠抓队伍建设,树立门岗形象,整治校内治安,争创平安校园。一是建章立制规范管理。在学校年度工作计划中,他对“平安校园”创建工作作出具体部署,修订《南京工程学院突发公共事件应急预案》,并对学校长期执行的三十多项安全制度进行新一轮修改调整和普遍宣传,并汇编了《南京工程学院安全保卫制度汇编》。二是夯实三防基础防线。“三防”就是“人防”、“物防”和“技防”。该同志坚持加强保卫干部素质培养,近年来,先后选派多人次参加业务主管部门组织的治安、消防、户籍等方面的培训,获得相关证书,撰写相关论文,大大提高了平安创建的理论水平,还开创性地建立了保卫干部联系和包干学生宿舍的制度,要求保卫干部要经常到包干的宿舍站去督促检查物业的安全工作,要尽量减少或避免各类案事件的发生,以及值班保卫干部夜间督查的制度,主要督查物业的值班情况、门卫的值班情况和保安的巡逻情况等,有效地防止了治安案件的发生。在物防建设方面,学校配有“校园110”机动车一辆及相关消防、通讯、报警、安全隔离等设备设施,确保通信畅通、交通便利、应急响应措施及时。同时,学校又对学生宿舍围墙进行了加高处理、对学生宿舍厕所气窗加装横条,有效地防止了不法分子的翻爬。在此方面,他更是全力以赴保证学生、学校的安全。在技防建设方面,学校不断加强投入力度,目前,共在校园内安装视频探头638个,红外对射报警281个,可对学校各大门、出入口、重点要害部位、图书馆、主要交通路段和围墙周界形成全方位覆盖。他更是积极配合。三他重视安全重点防控。①加强周边及门卫管理;②规范流动人口管理;③群策群力严防盗窃;④切实加强校网信息监管;⑤确保校园消防安全。

程国方同志长年如一日,将自己的责任、热情、智慧和心血全部投入到了工作当中。他的家虽然离学校很远,可遇到突发事件,该同志得知情况总会赶到学校处理,不管是白天黑夜、酷暑还是严寒。2010年学校发案率比2009年下降了2/3,学校十周年校庆、迎新工作、毕业生晚会、校运动会等大型活动的安全保卫工作从未出过半点差错,保证了活动的正常进行。2011年学校刚刚获得了“江苏省平安校园称号”和市公安局颁发的市局内保工作先进集体,这些成绩的获得都和程国方同志的尽职尽责的工作态度和表率作用是分不开的。

尽管保卫工作平凡而艰辛,但他用自己的实际行动实践了一个党务工作者应尽的职责。不管干什么工作,不管在什么时间,只要有利于学校、有利于他人的事他都尽力做好,并客观、公证地看待每一个问题,正直、善良地对待每一个即使是和自己意见不一致的人。

copyright 2003-2011 南京工程学院党委组织部、党校主办 email:zzb@njit.edu.cn 电话:025-86118834