通知.公告
公示.任免

关于做好2013年上半年学生党员发展和教育管理工作有关事项的通知

点击次数: 更新时间:2013-03-04 14:03:29 【打印】 【关闭】

 各有关基层党委、党总支:

为了进一步推进大学生党员素质工程建设工作,扎实做好我校学生党员的发展和教育管理工作,确保学生党员的质量,现就2013年上半年的学生党员发展和教育管理工作的有关事项通知如下:

1、请各院系党组织严格按《2013年上半年学生党员发展、教育管理工作日程安排表》(见附件)安排学生党员发展及教育管理工作。

2、严格按照发展计划发展党员,在发展过程中严把质量关,列入发展计划的学生如有不符合党员条件的情况出现,即刻暂缓或终止发展。

3、列入发展计划的毕业班学生入党必须在三月份完成全部相关审批手续。

4、预备党员预备期满方可以办理转正手续、不得提前转正。非延长预备期都必须在本学期内完成转正手续,不得无故拖延。

5、加强对学生党员的教育管理,定期组织学生党员过好组织生活,强化学生党员的组织生活纪律意识。

6、组织毕业生党员在离校前进行专题组织生活,进一步学习党章和有关规定,进一步增强毕业生党员的组织观念和党员主体意识,督促毕业生党员认真遵守党组织的有关规定,毕业后及时转移组织关系,自觉接受转入地党组织的教育管理,严格按照党员标准要求自己,发挥党员的先锋模范作用。

7、有关重大事项必须及时报党委组织部审批或备案,如延长预备期,取消预备党员资格、给予党内处分。遇有特殊情况需及时与党委组织部沟通协商。

附件:2013年上半年学生党员发展、教育管理工作日程安排表

                 

党委组织部

                                   二○一三年三月四日

>>2013年上半年学生党员发展、教育管理工作日程安排表.xls 

copyright 2003-2011 南京工程学院党委组织部、党校主办 email:zzb@njit.edu.cn 电话:025-86118834