通知.公告
公示.任免

汽车与轨道交通学院教工党支部赴廉政教育基地参观学习

点击次数: 更新时间:2013-07-02 20:07:38 【打印】 【关闭】

为切实加强党风廉政建设,进一步提高广大教师党员的廉洁自律意识,激发爱岗敬业的工作热情,近日,汽车与轨道交通学院教工党支部组织教师党员前往全国廉政文化教育基地——千岛湖龙山岛海瑞纪念馆和溧阳新四军廉洁思想教育馆参观学习。

在龙山岛上,大家先后参观了海瑞纪念馆、不染池、刚峰林、济饥堂、三不亭等处。纪念馆是浙江淳安百姓为缅怀海瑞在当地的勤政业绩而建的,展现了丰富的海瑞文化;不染池寓意海瑞“清正廉洁,出淤泥而不染”的品质;刚峰林因海瑞号“刚峰”而得名,竹子的“高风亮节”象征了海瑞“刚正不阿”的精神;济饥堂展示了海瑞在淳安期间帮助百姓度过饥荒而开发的农特产品;三不亭反映了海瑞在淳安倡导的“不偷不抢不讨”的社会基本道德标准。在溧阳新四军廉洁思想教育馆中,大家学习了80个具有新四军廉洁思想代表性的故事和我党五位领袖的警语,包括教育整风、制度纪律、廉洁自律、监督惩处、军民同心、艰苦奋斗六项内容。详实的历史图片和珍贵的历史遗物,全面展示了新四军廉洁思想和几代领导人反腐倡廉的决心。

此次参观学习活动让大家受益匪浅,既学习了古人海瑞清廉正直、一心为民的精神,也加深了对新四军廉政文化建设内涵的理解,更深化了对廉政建设在社会主义现代化建设中重要性的认识。

参观场景

活动合影

来源:南京工程学院星火网

copyright 2003-2011 南京工程学院党委组织部、党校主办 email:zzb@njit.edu.cn 电话:025-86118834