我校第十一期学生党员培训班开班

点击次数: 更新时间:2013-05-13 15:05:11 【打印】 【关闭】

5月8日下午,我校第十一期学生党员培训班在至馨苑·综合服务楼大学生活动中心开班。校党委副书记陈德静,党校、党委组织部负责人,院系部分学生工作负责人以及全校1010名学生预备党员参加了本次开班仪式。

党校常务副校长冯永伟同志介绍了本次培训班的总体安排,他希望分党校认真组织,合理安排,为培训工作的顺利开展创造有利条件,为完善党员教育长效机制积极努力;希望广大学生党员进一步坚定理想信念,端正入党动机,争做学习型党员,增强党员意识和责任感。

开班仪式后,校党委陈德静副书记作了题为“深入推进大学生党员素质工程,积极引领大学生成长成才”的专题报告。在报告中,他强调了全面推进我校大学生党员素质工程的指导思想、主要目标和重要意义,并结合我校大学生党员及非党员问卷调查报告,深入分析了我校学生党员队伍建设的基本情况。他指出,要全面深入推进我校大学生党员素质工程,必须要健全大学生党员发展工作质量保障体系、健全大学生党员学习教育体系、健全大学生党员管理监督体系、健全大学生党员示范引领和服务群众体系以及健全组织领导体系,使我校大学生党员思想政治素质、道德品行素质、科学文化素质、工作能力素质、身体心理素质能够得到显著提升。陈德静副书记的报告内容丰富、深入浅出,他对我校学生党员队伍现状系统而深入的分析使学员意识到应更加严格地以党员的标准要求自己,坚定理想信念,不断加强党性修养,完善自我,践行“四个模范、三个一”,充分发挥模范带头作用。

本次党员培训班面向全校刚发展的预备党员,历时近一个月,采取课堂教学、专题辅导与自学相结合的学习形式,同时辅以观看影像、参加社会实践、交流研讨、撰写心得体会等多种活动,内容丰富,形式多样,务求取得实效。