通知.公告
公示.任免

以老带新 薪火相传——康尼学院积极探索学生党员教育培训新模式

点击次数: 更新时间:2013-04-25 16:04:05 【打印】 【关闭】

4月24日下午,由康尼学院与校关心下一代工作委员会共同举办的“老党员谈话”活动在竹山路校区拉开序幕。定期组织老教工党员与学生入党积极分子以及学生党员面对面交流,是该院推进大学生党建和思想政治教育工作的特色活动之一,旨在探索学生党员教育培训新模式和新方法,进一步提高学生党员的政治思想素质,加强其党性修养。

活动期间,于金生、谢坤荣、周国泉、吴斯莲、黄馨吾等五位老教工党员将于每周三下午和学生入党积极分子进行“一对一”的谈话。为了做好谈话交流活动,离退休老教工党员们认真备课,精心准备谈话方案。4月24日下午,他们从“加入中国共产党的动机”开始,以肺腑之言表达了对党的深情和热爱,结合自身丰富阅历,用生动的语言介绍党的历史,使同学们对党史、党的宗旨等有了更为深刻的认识。此外,他们还围绕社会热点问题与同学们进行了讨论交流,同学们畅所欲言,积极提问,老党员们耐心倾听并一一解答。同学们表示,通过谈话,进一步坚定了早日成为一名共产党员的信心和决心。

copyright 2003-2011 南京工程学院党委组织部、党校主办 email:zzb@njit.edu.cn 电话:025-86118834