通知.公告
公示.任免

环境工程学院党员发展工作新增预备党员转正答辩环节

点击次数: 更新时间:2015-03-26 09:57:09 【打印】 【关闭】


为进一步规范党员发展程序,保障学生党员发展质量,319日下午,环境工程学院在文理B418举行预备党员转正答辩会,答辩委员会由该院党总支书记颜萍,特邀党建组织员郭顺华、吴斯莲、周东升,学生党支部书记等7人组成,答辩对象预备党员沈泽文。

答辩分自我陈述、评委提问、现场评议三个环节。沈泽文在自我陈述环节向评委汇报自己在预备期内的表现情况,包括思想、学习、工作以及党组织交给的任务完成情况,自身存在的问题以及整改情况等。评委们就党的理论知识、时事热点、入党动机、预备期内履职情况、转正后打算等问题进行提问,目的在于全面考察预备党员思想工作的综合表现、强化监督检查和党员再教育、提高党员党性意识和综合素质等。答辩组仔细考察该同学在预备期内思想政治表现以及学业、科研水平,认真查看了《预备党员转正答辩评审表》,记录并评议此次预备党员的转正答辩,答辩结果为“优良”。

环境工程学院在党员发展工作中不断加强过程考察,坚持严格把关,以确保党员质量,转正答辩是本学期该院党员发展工作中的新增环节。参加本次答辩的沈泽文表示:“答辩不仅丰富了我们的理论知识,更加深了对入党的认识,同时也鞭策着我时刻要以党员的标准去要求自己。   

     

来源:南京工程学院星火网

copyright 2003-2011 南京工程学院党委组织部、党校主办 email:zzb@njit.edu.cn 电话:025-86118834