通知.公告
公示.任免

领导干部要树立正确的权力观

点击次数: 更新时间:2009-06-23 17:06:00 【打印】 【关闭】

吴玉良 李永忠

负责组织起草全院党的基层组织建设、思想作风建设、干部工作计划,经党委审中国共产党是一个有着81年辉煌历史和半个多世纪执政经历、拥有6600万党员的大党。面向新世纪,各级领导干部夯实思想道德基础,筑牢思想政治防线,牢固树立正确的权力观尤为重要。

权力观是领导干部的世界观人生观价值观的集中体现

党的十六大报告指出,“贯彻‘三个代表’重要思想,关键在坚持与时俱进,核心在坚持党的先进性,本质在坚持执政为民。”立党为公,执政为民,就要“保证把人民赋予的权力真正用来为人民谋利益。”在世界观、人生观、价值观中,世界观是基础,是起决定作用的,有什么样的世界观,就有什么样的人生观、价值观。对于领导干部来说,其世界观、人生观、价值观则最集中地体现在权力观上。从某种意义上讲,权力观是观察领导干部世界观、人生观、价值观最直接、最集中、最具体的窗口。透过这扇窗口我们可以清楚地看到,一些领导干部在权力观上出的问题,都可以从世界观、人生观、价值观上找到根源。正如江泽民同志指出的:“有什么样的权力观,就有什么样的地位观、利益观。”江泽民同志要求各级领导干部要经常想一想,“过去参加革命是为什么,现在当干部应该做什么,将来身后留点什么?”这三个问题既从不同侧面反映了领导干部的世界观、人生观、价值观,又集中体现了领导干部的权力观。

首先,“过去参加革命是为什么”,这个“为什么”,既是领导干部世界观、人生观、价值观的真实反映,更是其权力观的实际体现。权力观的问题,说到底是世界观、人生观、价值观的问题。考察领导干部的世界观、人生观、价值观,最直接的是考察其权力观。抓住为谁掌权,代表谁掌权这个关键,就可以最直接地通过领导干部的权力观去洞悉其世界观、人生观、价值观。有的领导干部之所以主仆关系颠倒,权力关系错位,根源就在世界观、人生观、价值观上出了问题。毛泽东同志指出,“世界观的转变是一个根本的转变”。党的各级领导干部带领广大群众在改造世界中,要完成两个方面的任务:“改造客观世界,也改造自己的主观世界——改造自己的认识能力,改造主观世界同客观世界的关系。”(《毛泽东选集》第1卷第296页)只有坚持在改造客观世界的同时,努力改造自己的主观世界,努力学习马克思主义,努力学习邓小平理论和“三个代表”重要思想,才能有效地改造客观世界。世界观的问题不解决,或解决得不好,人生观就会出毛病,价值观就会出问题,权力观就会出偏差。

其次,“现在当干部应该做什么”,这个“做什么”,既受领导干部世界观、人生观、价值观的重要影响,更是其权力观的具体表现。领导干部的世界观、人生观、价值观应该体现在全心全意为人民服务上。我们各级领导干部之所以必须坚持这样的世界观、人生观、价值观,是因为它集中体现了党的根本宗旨,反映了中国工人阶级、中国人民和中华民族的根本利益。邓小平同志在建设中国特色社会主义实践中,把“人民答应不答应、赞成不赞成、满意不满意”,作为我们各级领导干部做任何事情的出发点和检验依据。抓住运用权力做人民“答应”、“赞成”、“满意”的事这个关键,就可以最集中地通过领导干部的权力观去透视其世界观、人生观、价值观。十六大报告指出,“最大多数人的利益和全社会全民族的积极性创造性,对党和国家事业的发展始终是最具有决定性的因素。”权力意味着责任,权力越大,责任越大;责任越大,为人民服务的机会越多,做贡献的潜能越大。如果把权力当成谋私的工具,一朝权在手,便把令来行,抱着有权不用,过期作废的思想,肆意亵渎人民赋予的权力,这样的权力观所折射的一定是剥削阶级的世界观、人生观、价值观。在这种权力观误导下,必然会走入违法乱纪的歧途,最终必定难逃党纪国法的惩处。江泽民同志近年针对一些社会现象指出:“人为什么活着?如果只是为自己、为家庭活着,那个意义是很有限的。只有为国家为社会为民族为集体为他人的利益,尽心竭力地工作,毫无保留地贡献自己的聪明才智,这样的人生才有真正的意义,才是光荣的人生、闪光的人生。”

最后,“将来身后留点什么”,这个“留点什么”,既受领导干部世界观、人生观、价值观的能动指导,更是其权力观的客观实现。世界观、人生观、价值观是领导干部权力观的集中体现,它从一方面决定着对权力的态度、权力的行使、权力的指向、权力的目的。选择怎样的价值目标,对领导干部的权力行为具有定向功能,特别是政治价值目标,它对决定权力价值方向有十分重要的意义。树立正确的世界观、人生观、价值观,必须与权力至上的人生价值观实行彻底的决裂。如果醉心于把官职大小作为人生价值大小的权力观,并以此确定权力奋斗的价值取向,最终不仅会为争权而丢官,而且会在追逐权力的过程中走向毁灭。

权力观决定领导干部的地位观利益观

十六大报告指出,“我们党的最大政治优势是密切联系群众,党执政后的最大危险是脱离群众。”“要以立党为公、执政为民为根本目的”。权力观是地位观的基础。领导干部树立正确的权力观,才能甘当人民的公仆,确立正确的地位观。根据马克思主义的国家学说,公共权力在本质上属于人民。人民是权力的主人,是权力的所有者;而各级政府的工作人员包括领导者则是行使公共权力的公仆,是权力的行使者。这种委托授权关系是现代社会中围绕公共权力形成的基本关系。对于领导干部来说,只有树立正确的权力观,才能明确自己在权力关系中的正确地位,才能正确处理公共权力的行使者与所有者之间的关系,始终保持同人民群众的血肉联系,保证人民赋予的权力始终用来为人民服务。江泽民同志强调:“各级干部都是人民的公仆”。每一个领导干部必须在头脑中清楚自己与人民群众的关系,树立正确的权力观,明确权力的“公共性”。必须懂得:执政党的地位高了,作为执政党党员不能因此拉大与人民群众的距离,而更应该加强与人民群众的血肉联系;必须明白:执政党的权力大了,各级领导干部不能因此抬高个人的地位,而更应该重视培养自己的公仆意识;必须清楚:执政的时间长了,不能因此而忘乎所以,掉以轻心,而更应该警惕犯错误特别是犯大错误的可能和机会在逐步增多。树立正确的地位观,就要坚决破除“官本位?意识,肃清封建主义残余思想的影响。

权力观决定利益观。领导干部只有牢固树立正确的权力观,才能自觉地把党和人民的利益摆在第一位。江泽民同志指出:“所有党员干部必须真正代表人民掌好权、用好权,而绝不允许以权谋私,绝不允许形成既得利益集团”。中国共产党除了工人阶级和最广大人民群众的利益,没有自己特殊的利益。我们党全部工作的出发点和落脚点,就是实现好、维护好、发展好人民的利益。人民的利益高于一切,个人利益服从整体利益,全心全意为人民谋利益,这是党员领导干部必须坚持的利益观。执掌全国政权50多年,是人民把经济、政治、文化利益的管理权、分配权托付给我们,我们只有代表最广大人民根本利益正确行使这些管理权、支配权的义务,而丝毫没有以权谋私的权利。只有树立正确的权力观,才能在处理人民利益和个人利益关系时,始终认真并谨慎地行使党和人民赋予的权力。

牢固树立正确的权力观,要靠教育,更要靠制度

十六大报告指出,“一切妨碍发展的思想观念都要坚决冲破,一切束缚发展的做法和规定都要坚决改变,一切影响发展的体制弊端都要坚决革除。”“要着重加强制度建设,实现社会主义民主政治的制度化、规范化和程序化。”要“加强对权力的制约和监督”,“重点加强对领导干部特别是主要领导干部的监督”。马克思主义认为:“公共权力”从“社会中产生但又自居于社会之上”,(《马克思恩格斯选集》第4卷166页)并且日益同“人民大众相分离”的状况,以及国家公职人员?由社会公仆变为社会主人”的现象,“在至今所有国家中都是不可避免的”(同上书,第2卷335页)。要防止“社会公仆变为社会主人”,防止政权得而复失,一是要大力发展党内和社会民主;二是要强化监督。其关键在于规范权力的运行,防止权力与广大人民群众根本利益的分离。因此,树立正确的权力观,既要通过思想教育去启迪,更要通过制度建设去巩固。我们党执政半个多世纪的实践证明,加强思想教育,健全制度建设,既是树立正确权力观的治本之策,也为新时期党的长期执政所必需。对于各级领导干部来说,只有加强教育才能牢记全心全意为人民服务的宗旨,坚持领导就是服务的观念,永远保持公仆的本色;只有加强教育才能增强党性党纪观念,始终把党和人民的利益放在第一位,自觉遵守党规党法,绝不以权谋私;只有加强教育才能警钟长鸣,筑牢反腐倡廉的思想道德防线,永远谨慎地行使党和人民赋予的权力;只有加强教育才能与时俱进,永远保持党的优良传统和作风,坚定不移地当好“三个代表”。在市场经济条件下,各级领导干部应该努力做到“三慎”:即慎欲,不为酒色财气所迷惑;慎情,不为亲朋好友所左右;慎独,加强修养,提高党性,廉洁自律。不断地加强教育,才能自觉树立正确的权力观,才能把党和人民的监督看成是对自己的爱护,虚心接受来自各方面的批评和监督,而不会看成是“跟自己过不去”;才会牢记党的教导和人民的嘱托,经常剖析自己,看一看自己在思想上入党的差距大不大,想一想自己的公仆意识树立得牢不牢,查一查自己执政为民用权利民观念强不强;才会正确对待个人的地位、利益,正确处理个人与组织的关系,兢兢业业为党和人民掌好权,用好权。

树立正确的权力观既需要通过教育去改造观念和提高思想,更需通过加快制度建设的步伐去巩固和发展教育的成果。只有改革权力的体制、机制,构建完善合理有效的权力制度,才能为执政党党员特别是各级领导干部的权力行为提供持久的制度保障,才能为权力观的正确树立并巩固提供客观基础和制度激励。

首先,要健全党内民主。十六大报告指出,要“按照精简、统一、效能的原则和决策、执行、监督相协调的要求”,进行政治建设和政治体制改革。“要以保障党员民主权利为基础,以完善党的代表大会制度和党的委员会制度为重点,从改革体制机制入手,建立健全充分反映党员和党组织意愿的党内民主制度。”健全党内民主要“进一步完善党的领导制度和工作机制,从制度体系上保证民主集中制的正确执行”,“不断推进决策的科学化、民主化”,“坚决维护党的集中统一,保持并不断增强党的活力。”

其次,要合理配置权力。“建立结构合理、配置科学、程序严密、制约有效的权力运行机制”。必须“进一步完善党委内部的议事和决策机制,发挥好党的委员会全体会议的作用,健全党委常委的决策程序。凡属重大决策,都必须由党委集体讨论,不允许个人说了算。”江泽民同志强调,“保证党和国家的长治久安,制度建设是最根本的。全党要不断总结和探索有利于提高领导水平和执政能力、提高拒腐防变和抵御风险能力的新办法新制度。”

第三,要加强对权力的监督。十六大报告指出,要“从决策和执行等环节加强对权力的监督,保证把人民赋予的权力真正用来为人民谋利益。”我们必须从体制、机制和制度上加强权力间的相互制约和监督,发挥专门监督机关的作用,把对权、钱、人作为管理、监督的重点,有效地以权力制约权力,巩固党的长期执政地位。

copyright 2003-2011 南京工程学院党委组织部、党校主办 email:zzb@njit.edu.cn 电话:025-86118834