通知.公告
公示.任免

我校民进支部走进社区宣讲家庭用电知识

点击次数: 更新时间:2013-10-17 14:16:50 【打印】 【关闭】

“用煤气烧开一壶水,成本是8分4厘,而用电烧同样一壶水,则只需7分4厘,如果在低谷时段用电烧还可以少付30%电费”,这是日前我校民进支部的电力专家在社区讲座上介绍的节电小窍门。

针对当前家庭普遍用电需求剧增,而居民普遍缺乏正确规范的用电知识的情况,我校民进支部积极开展“汇集知识优势,参与公益服务”活动。10月中旬,支部成员走进鼓楼区古林社区举办用电知识讲座,电力专业高级工程师宋维宁老师讲解了居民家庭用电过程中存在的安全隐患以及如何节约用电等常识,并向居民发放节约用电、安全用电科普资料,活动受到了社区居民的欢迎,有近百人听取了讲座。

说明: http://xinghuo.njit.edu.cn/__local/6/0A/15/2E6D7A90C97886B7FC25D3ACA4F_9E5B7BA9_B1B8.jpg

copyright 2003-2011 南京工程学院党委组织部、党校主办 email:zzb@njit.edu.cn 电话:025-86118834