通知.公告
公示.任免

2006 年江苏省学校党建研究会课题

点击次数: 更新时间:2006-06-23 16:06:00 【打印】 【关闭】

1 、学校党员如何理解和把握新时期共产党员保持先进性的基本要求 ?

2 、如何巩固和扩大学校先进性教育活动取得的实践成果、制度成果和理论成果 ?

3 、如何建立健全广大党员长期受教育、永葆先进性的长效机制 ?

4 、如何坚定高校社会主义办学方向,进一步巩固马克思主义在高校的指导地位 ?

5 、如何坚持和完善党委领导下的校长负责制,努力把高校领导班子建设成为政治坚定、求真务实、开拓创新、勤政廉政、团结协调的加强领导集体 ?

6 、如何按照党的十六届五中全会提出的加强和改善党的领导的要求,努力解决学校党组织、党员队伍中存在的突出问题,进一步加强学校党的基层组织建设和党员队伍建设 ?

7 、加强党的先进性建设对高校党组织建设有何新要求 ?

8 、如何按照十六届五中全会提出的构建社会主义和谐社会的要求,努力解决师生员工最关心、最直接、最现实的利益问题,构建和谐学校 ?

9 、如何探索大学生党建进公寓、进社团、进网络的新途径和新方法。

10 、如何做好大学生党员发展工作,处理好发展数量和质量之间的关系 ?

11 、围绕培养社会主义建设者和接班人的任务,高校党组织如何进一步加强、改进学生和青年教师的思想政治工作 ?

12 、如何建立健全大学生党员培养教育管理体制 ?

13 、如何改进对学校各级党组织的考核和目标管理 ?

14 、如何加快完善民办学校党组织的合理设置 ?

15 、民办学校党组织如何更好地发挥作用 ?

16 、如何建立一套适合中小学实际的党建工作领导体制和运行机制 ?

17 、中小学党组织如何更好地发挥政治核心作用和监督保证作用 ?

18 、如何结合高等学校改革实践,创新高校党的基层组织建设,创新党组织的工作方式和方法 ?

19 、如何建立科学合理的高校院系一级党政工作机制 ?

20 、如何在高校推进党务公开,进一步扩大党内民主 ?

21 、如何加强高校领导干部的能力建设 ?

22 、如何创新高校领导干部培训方法,提高培训质量 ?

23 、如何建立健全科学的高校领导干部考核制度 ?

24 、在高校如何坚持和健全民主集中制,保持党的先进性 ?

25 、如何加强高校党务工作者队伍包括组织员专职辅导员队伍建设,调动他们的积极性,提高他们的工作能力和水平 ?

26 、加强党的先进性建设对提高高校治校能力和水平有何新要求 ?

copyright 2003-2011 南京工程学院党委组织部、党校主办 email:zzb@njit.edu.cn 电话:025-86118834