史国君书记主持召开常委会对领导班子提出新要求

日期:2018-10-28 来源:党委办公室 校长办公室

日前,省委组织部来校宣布学校领导班子的调整决定。10月27日上午,党委书记史国君主持召开了党委常委会,会上对学校党政领导进行了分工调整。

史书记对学校当前工作和领导班子建设提出五点要求:

一要做政治清明的“明白人”。要以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指引,坚定理想信念,提高政治觉悟。旗帜鲜明地坚持党对高校工作的领导,保证学校正确办学方向。要提高政治站位,解决好为谁培养人、培养什么人、怎样培养人的问题。要坚定政治信念,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚守政治纪律和政治规矩。要深入学习贯彻全国全省高校思想政治工作会议精神,切实加强和改进思想政治工作,加强政治理论学习。

二要做开拓进取的“领路人”。要以习近平总书记提出的“八个本领”为标准,不断提升本领,强化担当。要与时俱进,进一步优化顶层设计,扎实推动学校内涵发展、特色发展、高质量发展,为地区经济建设发展提供支撑。

三要做团结奋进的“一家人”。要围绕学校事业发展整体目标,依靠班子集体力量,依靠全校师生员工,按照各自分工,同心同德,尽心尽责,互相尊重、互相信任、互相支持,形成合力,努力营造一个团结和谐、清正廉洁、积极向上的班子,切实担当起为学校谋发展的责任。

四要做从严治党的“带头人”。要按照“把方向、管大局、作决策、保落实”的总要求,承担起管党治党、办学治校的主体责任,落实党委领导班子成员对分管部门和领域的党建工作领导责任。

五要做廉政建设的“践行者”。要认真学习贯彻十九届中央纪委二次全会精神,进一步完善党风廉政建设责任制,加强对重点领域和关键环节的监督管理,严肃查处违规违纪问题。要坚持从严监督管理干部,防微杜渐,综合运用“四种形态”作为落实主体责任的重要抓手,强化自上而下的组织监督,努力营造党风正、教风清、学风好的校园生态。保守纪律底线,进一步健全权力制约,防护到位,履行好一岗双责。

他强调,当前我国高等教育正处于高速发展时期,高等学校面临的机遇前所未有,竞争空前激烈,要以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为引领,不忘初心,牢记使命,戮力同心,以新风貌、新干劲,推动学校工作取得新业绩、新作为,以优异的成绩迎接第三次党代会的顺利召开,共同开创学校事业发展的新局面。

会议还研究了其他事项。