学校党委巡察工作领导小组召开会议 听取巡察整改“回头看”和第五轮巡察情况汇报

日期:2021-05-24 来源:党委巡察办

5月21日上午,校党委书记、巡察工作领导小组组长史国君在至勤楼·行政中心南301会议室主持召开专题会议,听取学校巡察整改“回头看”和第五轮巡察工作情况汇报,研究推进相关工作。党委副书记、院长史金飞,党委副书记濮励杰,党委常委、副院长杨征宇,党委常委、纪委书记赵立法出席会议。

会议在听取了巡察整改“回头看”督查和第五轮巡察工作情况汇报后,深入研究分析了存在的突出问题。会议认为,今年以来,学校党委认真学习贯彻巡察工作方针,牢牢把握政治巡视定位,围绕习近平总书记关于教育工作的重要论述,立足被巡察党组织(部门)职能职责,紧扣师生关切查找问题,紧盯重点领域形成有力震慑,在推动学校二级党组织(部门)纠正政治偏差、完善工作机制、净化政治生态、促进完善发展上发挥了重要作用。会议强调,面对“十四五”时期学校改革发展新的目标任务,要正视存在问题,一以贯之坚持“严”的主基调,以永远在路上的坚韧和执着纵深推进全面从严治党,更富成效地巩固发展学校干事创业良好氛围。

史国君书记、史金飞院长分别在会上讲话,对持续抓好学校巡察工作,全面提升巡察治理效能提出要求。史国君书记在讲话中强调,要深化思想认识,进一步提高政治站位,积极对标对表中央的新精神、新部署,结合党史学习教育要求,以更高的政治标准推进巡察整改;要坚持问题导向,进一步提升整改质量,织密补牢薄弱环节,合力攻坚难点问题,强化督办重点任务,确保做到清零见底;要持续巩固深化,进一步夯实整改成效,坚持久久为功,坚持标本兼治,以咬定青山不放松的韧劲深化整改落实,推动巡察整改制度化、常态化、长效化。史书记强调,要一着不让、不折不扣地抓好第五轮巡察后续工作,发扬连续奋战的工作作风,对初步发现的问题进一步核实弄准,做到问题有支撑、定性有依据。要压紧压实被巡察党组织整改责任,督促被巡察党组织制定科学精准的整改方案,建立整改清单台账,落实责任人,倒计时推进,确保巡察反馈问题逐项整改到位。要认真总结巡察工作经验方法,深入探索巡察工作规律,积极稳妥推进校内巡察全覆盖目标。

史金飞院长在讲话中要求,要坚持服务大局,聚焦职能责任,彰显治理效能,推动解决制约学校发展的瓶颈难题,为学校各项事业的高质量发展保驾护航;要坚持系统观念,一体推进巡察整改与省委第十轮巡视整改,巩固深化巡察成果,扎实做好巡察“后半篇文章” 。

校巡察工作领导小组成员,巡察整改“回头看”督查组和第五轮巡察各巡察组副组长以及巡察办相关同志参加会议。