不负韶华,一研为定——史国君书记为交运191班考研学子送上暖心“加油包”

日期:2022-12-14 来源:汽车与轨道交通学院

12月13日下午,校党委书记、交运191班第二班主任史国君老师组织班级考研同学召开了一场特殊的加油鼓劲主题班会,为考研学生送上暖心“加油包”。汽车与轨道交通学院党政领导、交运191班班主任、年级辅导员和班级25名考研学子共同参加了本次班会活动。

时值冬日,天气的寒冷却丝毫没有降低考研学子们的备考热情。交运191班班主任陈素娟老师向史书记全面介绍了班级同学的考研情况,史书记认真聆听,并不时对同学们的情况给予询问与关心:从目标院校到报考专业,从备考科目到复习进度,详细询问了班级同学们的备考情况。班级同学结合各自的考研情况纷纷发言,朱崇文同学向史伯伯分享了自己从焦虑不安到平稳淡然的考研心路调整历程;丁宁同学认为当前要抓好薄弱科目的学习,保证每日复习计划按时完成;李炎洛同学则以政治学科为例汇报了自己备考的推进进程以及复习重点的把握情况。

史书记不时与同学们交流互动,并针对同学们的发言进行了一一点拨,他对交运191班考研同学们积极努力的备考状态表示赞赏,并为在场的各位同学送去暖心祝福:一是勇当专业建设的探路者。交运191班作为学校交通运输专业的第一届毕业生,要发扬首创精神和开拓勇气,以班级良好的学风和毕业生优秀的综合素质成就交运专业的开篇大作,为学弟学妹做好榜样。二是勇当考研应试的胜利者。考研归根结底还是一场考试,因此同学们要回归试卷本身,在平时的复习中归纳总结近年的真题试卷情况,梳理发现出题思路,学会针对性作答,才能在真正的考试中做到知己知彼,百战不殆。三是勇做学习积累的成功者。考研是一条漫漫求索的求知之路,除了要端正态度,更要做好学习计划,提高复习效率。史书记以“艾宾浩斯遗忘曲线”为例,叮嘱同学们要学会科学合理地开展学习,实现事半功倍。“期待着班级早日涌现出多个‘全研宿舍’。”他建议同学们组成学习小组,相互学习,共同进步,选择教室、图书馆等安静环境进行学习,提升复习效率。四是勇当人生成长的快乐者。做好疫情的自我防护,保持健康身心状态,从容地面对考试中可能出现的问题与挫折,平稳认真完成考试,争取最好的成绩并以乐观的心态迎接新征程的开始。

“期望和祝愿大家都能在即将到来的考试中,一往无前、不负韶华、逐梦成功!”活动最后,史书记与同学们在“一研为定”的考研心愿墙上纷纷签下自己的名字,他还为班级考研学子们发放了精心准备的考研加油礼包,里面包括考研文具、暖宝宝、食品等同学们喜欢和需要的物品,这些也寄托着老师们的贴心关怀。

“由衷地感谢史伯伯在百忙之中一直关心和寄挂着我们的成长,指引我们走好人生的转折路,鼓励我们不断前行。我们将不负史伯伯和学院各位老师的期待,以最佳的状态完成这次考试,为人生填写一份满意的答卷。”交运191班彭子腾如是说。