11月16日下午,南通天生港发电有限公司党委书记、董事长包晓明带队来校调研,与我校签订校企战略合作协议。党委常委、副校长朱松青热情接待了来宾,发展与对外合作处、教务处、能源与动力工程学院、电力工程学院等单位相关负责人参加座谈会。

朱松青对包晓明一行的到访表示热烈欢迎,并简要介绍了我校的历史沿革与近年来的办学情况。他表示,学校秉承“学以致用”的校训,始终根植行业产业,围绕行业产业发展需求制定人才培养方案,以项目化教学为抓手,致力于培养具有创新精神的高水平应用型人才。学校与天生港发电有限公司具有良好的合作基础,希望以此次合作为契机,赋能校企双方的高质量发展,实现互利共赢。

包晓明对学校的热情接待表示感谢,并介绍了公司百年发展史,着重强调了校企合作模式以及人才工程战略布局。他表示,天生港发电有限公司与南京工程学院共同深耕于能源与电力行业领域,有着深厚的友谊。公司愿与学校共同探索产教融合的新机制与新路径,在建设实践教学基地、培养师资队伍、科研引领生产等方面开展更广泛、更深入的交流,实现优势互补、互相促进。他还诚挚邀请学校师生前往天生港发电有限公司交流、工作。

与会双方围绕人才培养、教师发展、岗位培训、科研成果落地转化等方面展开对口交流。

会前,包晓明一行先后考察了创新创业学院、能源与动力工程学院与电力工程学院,了解我校应用型人才培养及专业建设等方面的情况。