11月25日下午,2023江苏省大学生马拉松联赛暨“亚电电力杯”南京工程学院第七届校园马拉松,在我校体育中心公园鸣枪开赛。本次比赛吸引了学生组、教职工校友组以及公开组共2023人参与挑战。在冬日暖阳下,师生校友用脚步丈量校园,共赴一场激动人心的运动盛会。

本次赛事由江苏省教育厅指导,江苏省体育局、江苏省发展体育基金会、校友企业南京亚电电力自动化有限公司支持,江苏省体育竞赛管理中心协办,江苏省体育产业集团、江苏省学生体育协会与我校主办,校体育部、江苏省体育竞赛有限公司、江苏省学生体育协会高校工作委员会、学校南京校友联谊会共同承办。

校党委书记孙爱武,党委常委、副校长朱松青,副校长包永强,江苏省学生体协高校工作委员会副主任、扬州大学颜军,江苏省学生体协高校工作委员会秘书长张天峰,学校优秀校友代表、南京亚电电力自动化有限公司董事长何福建,江苏悦动体育发展有限公司总经理杨培龙,南京校友联谊会秘书长、南京信力展览工程有限公司董事长张方华出席开幕仪式并为赛事鸣枪发令,起跑仪式由朱松青主持。

4D395

包永强在致辞中指出,开展校园马拉松赛,既是对习近平总书记关于教育和体育的重要论述及系列讲话精神的全面贯彻落实,对于全面贯彻党的教育方针、努力提高学生体质健康水平具有重要意义,又是校园体育文化建设的重要载体,为广大师生、校友和热爱运动的跑友们搭建了一个寓运动、趣味和竞技于一体的平台。他希望全体运动员在初冬的校园里,用力量和激情演绎青春和精彩,用奔跑和速度展示开放和活力,将运动和健康的理念化作实际行动,为学校一流校园文化建设以及高质量发展注入青春动能。

比赛开始前,学校师生以乐队演唱、武术表演、舞蹈、热身操等精彩纷呈的节目暖场,点燃现场的激情。

6BD95

随着发令枪响,师生校友们激情开跑,展现出挑战自我、永不放弃的拼搏精神,大家一路相互鼓励,齐头并进,在校园中形成了一道靓丽的风景线。赛道外,志愿者、工作人员送水、指路、解答问题,为运动员们保驾护航。本次校园马拉松赛全程6.4km,途经学校体育中心公园、天印梦工场、学海湾、文博苑·逸夫图书信息中心、工程实践中心、天印湖、紫荆大道、润园宿舍区,既能感受运动激情,也能将美丽校园的独特魅力一览无遗。

2A904

经过激烈比拼,王博宇、赵智、宋烈三位同学获得学生男子组前三名;钟明雪、童瑾珩、武苗苗三位同学获学生女子组前三名。

学生组颁奖

教职工校友组颁奖

公开组颁奖

“跑步是我锻炼身体最喜欢的方式,已经成为我的日常。很开心今天能跟这么多老师、同学、校友一起感受运动的快乐,希望今后每年都能参与进来。”去年校园马拉松赛获得8km赛道女子组第一名的钟明雪同学,今年依然保持优异的成绩。体育部负责人表示:“校园马拉松赛是学校全年最大规模的学生单项群体赛事活动之一,至今已成功举办过六届。参与师生校友用实际行动诠释了‘南工程速度’,以奔跑的姿态抒发爱国、爱校之情,展现昂扬向上的精神风貌,书写新时代新征程的奋斗篇章,也是我们坚持举办这项赛事的价值所在。”