3月27日—29日,校党委书记孙爱武带队赴宿迁、淮安、泰州看望慰问学校乡村振兴(帮促)工作队员与挂职干部并开展“访企拓岗”活动,与当地政府、企业就推进校地、校企合作展开深入考察和交流。党委副书记濮励杰,党委常委、组织部部长、统战部部长聂邦军陪同参加。

在与宿迁市泗洪县、淮安市金湖县、泰州市海陵区举行的座谈会上,校领导听取了乡村振兴(帮促)工作队员和科技镇长团挂职干部工作开展情况的汇报,对他们的工作给予充分肯定,并向接收单位对我校挂职干部工作生活上的支持与帮助表示感谢。孙爱武指出,学校第四次党代会确立了建设“国内领先、特色鲜明的一流应用型大学”的奋斗目标,启动一流应用型大学建设“登峰计划”,全面实施“十大一流工程”,他希望能够进一步深化校地校企合作,实现产学研及人才培养与企业需求的深度对接,推动合作常态化、长效化,实现优势互补、互利共赢。他要求学校乡村振兴(帮促)工作队员和科技镇长团挂职干部,立足本职岗位,不忘初心使命,紧紧围绕乡村产业振兴、文化振兴等目标任务,结合地方产业发展需要,积极发挥桥梁纽带作用,努力助推学校事业高质量发展。

在看望挂职干部期间,孙爱武一行来到国网宿迁供电公司智能配网实验室、台华新材(江苏)有限公司、江苏理士电池有限公司、江苏西派集团有限公司、江苏罡阳股份有限公司等企事业单位开展“访企拓岗”专项活动,听取了有关企业负责人关于公司生产经营状况的介绍,了解企业的产品、研发、市场等情况,并就校企合作、大学生实习就业等进行了深入考察和交流。孙爱武一行还与国网宿迁供电公司的校友代表进行了座谈。

学生工作处、经济与管理学院相关负责人参加本次活动。