为进一步落实教育部“四新”建设部署,持续推进新文科建设创新发展,全面提高人才培养质量,助力我校加快建设省一流应用型本科高校,3月29日,学校召开新文科教育专业认证培训会。培训会邀请了新文科教育专业认证领域专家、淮南师范学院副校长周晓宏教授主讲,党委常委、副校长汪群出席会议并讲话。

会上,周晓宏教授围绕新文科教育专业认证背景、认证要点,结合安徽工程大学开展新文科专业认证工作的经历,详细分享了新文科专业认证推进要点与实践经验。报告中,周教授从新文科教育的背景、内涵和相关任务、核心理念、认证标准和关注重点、现场考查、状态保持等多个方面,深入阐述了新文科教育专业认证的要点难点,并从学校、学院专业、教师等层面,就如何推进新文科教育专业认证的实践过程进行详实分享。

汪群对周晓宏教授莅临指导表示感谢,并对报告给予高度评价。她表示,本次报告为我校新文科教育专业认证的开展起到了明确的指导和借鉴作用。我校作为一所工科特色鲜明的院校,加强新文科建设尤为重要,既有助于学校文科学科体系在新时期寻找新定位、新发展,又有助于加强文科对现有工科的理性交融,推进工科专业取得新发展,为我校一流应用型大学建设贡献文科智慧和力量。她希望以此次培训为契机,深化对新文科教育的理解与认识,贯彻落实OBE教育理念,通过积极谋划、实地调研、加强交流,推进新文科教育专业认证,构建自觉、自省、自律、自查、自纠的大学质量文化体系,促进人才培养质量全面提升,推进学校高质量内涵式发展。

教学质量管理与评估处全体人员,经济与管理学院、艺术与设计学院、马克思主义学院、外国语学院等教育教学单位负责人、教师参加培训。