“七一”荣光,引领前行——学校举行2024年“七一”表彰大会

日期:2024-07-02 来源:党委组织部

为庆祝中国共产党成立103周年,7月1日下午,我校2024年“七一”表彰大会在科创园天印会议中心学术报告厅隆重举行。全体在校校领导,校外共建单位相关负责人,我校“光荣在党50年”老党员代表、科级及以上干部、党支部书记、组织员,受表彰的先进集体和个人以及师生党员代表出席表彰大会。

会上,党委书记孙爱武,党委副书记、校长张仰飞共同发布“天印先锋”党建品牌,持续强化示范引领、发挥辐射效应,推动学校党建与业务工作深融互促。全体与会人员通过视频,深入了解了党建品牌背后的设计理念、创建思路与未来工作举措。

在共建签约环节,党委副书记濮励杰,钟山职业技术学院党委书记翟天灵,南京传媒学院党委常务副书记、副校长陈思蒙,江宁区委教育工委委员王家文,江宁高等职业技术学院党委书记张春雨,江宁高级中学校长张格波,竹山中学副校长夏小梅,江宁高新区中学党总支副书记陶德财,江宁开发区学校副校长张霞,月华路小学副校长徐叶兵,东山小学党总支委员、总务处主任陈琪作为共建单位代表共同签署党建共建协议,探索大中小学思想政治教育一体化建设新路径,推动资源共享、活动共办、发展共谋,以联动发展提升区域竞争力和影响力,构建共创共建、共享共赢的新发展格局。

会上宣读了表彰决定,对一年来在教学、科研、管理、服务一线中取得优异成绩的集体与个人予以表彰。1个全国第四批党建工作样板支部培育建设单位荣获教育部表彰;全省党建工作示范高校培育建设单位、1个省第二批标杆院系培育建设单位、6个省第二批样板支部培育建设单位、2个省高校“最佳党日活动”荣获江苏省委教育工委表彰;10个先进基层党组织、20名优秀共产党员、10名优秀党务工作者、10名银发先锋、4个标杆院系培育建设单位、15个样板支部培育建设单位、30项最佳党日活动、24项党建工作创新奖荣获学校党委表彰。校领导为获得各级各类表彰的先进集体和优秀个人颁发了奖牌和证书。

活动现场,孙爱武为“光荣在党50年”老党员代表颁发佩戴了纪念章。

受表彰先进基层党组织代表、电力工程学院党委书记芮新红,优秀共产党员教工代表、能源与动力工程学院办公室主任张自强,优秀共产党员学生党员代表、计算机工程学院计算机212班高原,优秀党务工作者代表、经济与管理学院党委副书记徐娟,银发先锋代表洪志钧先后在会上作交流发言。他们表示,将勇担使命、矢志奋斗,在实干担当中提振精气神、奋进新征程,为一流应用型大学建设贡献力量。

孙爱武代表学校党委向全校党员同志致以节日的问候,向为学校事业发展付出心血、做出贡献的广大党员、师生员工和各位老同志致以崇高的敬意和诚挚的感谢。他希望广大党员师生要坚定理想信念,筑牢信仰之基,自觉弘扬伟大建党精神,牢记共产党人的初心使命,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作;要勇于担当作为,带头团结奋斗,切实发挥先锋模范作用,在重大斗争和重大考验中加强政治历练、增强斗争本领,做行胜于言的有心人;要锤炼纪律作风,勇于自我革命,不断提升党性修养、思想境界和道德水平,共同维护学校风清气正的政治生态和育人环境,推动学校各项事业欣欣向荣。

濮励杰在主持会议时号召全体党员要以获奖的先进集体和个人为榜样,深学细悟习近平新时代中国特色社会主义思想,以更加强烈的责任感和使命感,奋力开创学校事业高质量发展新局面,为加快建成国内领先、特色鲜明的一流应用型大学,为教育强国建设和“强富美高”新江苏现代化建设作出新的更大贡献。

与会人员还观看了党建工作巡礼视频,共同回顾了学校第四次党代会以来党建引领事业发展取得的成效。