党委副书记、校长张仰飞带队赴浙江开展访企拓岗、校际交流并看望校友

日期:2024-07-20 来源:党委办公室 校长办公室

7月16-18日,党委副书记、校长张仰飞带队赴杭州走访企业、调研交流并看望校友。党委常委、副校长赵文祥陪同参加活动。

在国家能源集团浙江电力有限公司,党委书记、董事长许琦等热情接待了我校一行。许琦介绍了国家能源集团浙江电力有限公司的组建过程、企业理念和公司“一体两翼三提升”发展战略,并就科技创新、人才培养、员工素质提升、大学生就业等方面表达了与我校的合作意向。张仰飞介绍了学校的办学历史、办学定位、办学目标,重点介绍了学校一流应用型大学建设取得的标志性成果和高质量就业工作情况,并指出,学校将进一步深化产教融合、科教融汇、提升应用型人才培养水平,期待双方进一步加强校企合作,特别在科研合作、技术攻关、人才培养、就业等方面建立长效合作机制,实现我校“登峰计划”与公司发展战略有效对接,共谋发展。会前,张仰飞一行参观了企业文化展厅、一体化管控中心,详细了解公司发展历程、管理理念和运营流程等。

在国网浙江省电力有限公司,董事长、党委书记陈安伟,董事、党委副书记郑孙潮等热情接待了我校一行。张仰飞介绍了南京工程学院的办学历史和应用型高校建设、应用型人才培养、高质量就业等方面的具体举措和发展情况,并对双方长期以来保持的友好合作关系表示感谢,期待双方在协同培养高素质应用型人才、协同强化高水平项目合作、协同建设高层次科技平台等方面不断创新理念思路,加大合作力度,以更好的合作成效为服务国网电力新能源战略作出积极贡献。陈安伟对张仰飞一行的到来表示欢迎,对学校长期以来在科技创新、人才培养、学生就业等方面对公司的支持表示感谢。他指出,南京工程学院为公司输送了大量电力专业人才,双方在配电网、输电等领域开展了深入合作并取得丰硕成果。希望双方继续加强现代智慧配电网等前沿领域的科研合作,结合学校理论研究优势及实际应用需求,共同推进科技合作成果转化,推动新型电力系统建设,为实现“碳达峰、碳中和”贡献智慧和力量。张仰飞、赵文祥一行还参观了国网浙江电科院,并与院长、党委副书记葛军凯等进行座谈。双方就人才培养、科技创新、产学研合作等方面进行深入交流。

在浙江科技大学,党委副书记、校长陈建孟等热情接待了我校一行。陈建孟介绍了学校国际合作交流概况和中德合作办学历史,并表示学校将继续坚持国际化特色办学,做好中德合作办学品牌,以实际行动推动教育高水平对外开放。张仰飞充分肯定了浙江科技大学在国际化人才培养和服务地方经济社会发展方面取得的显著成绩,介绍了我校的办学历史,并围绕学校应用型人才培养和应用型本科教育的办学理念作了分享,重点阐述学校在坚持产教融合办学道路、彰显办学特色方面的做法。双方就一流应用型大学建设理念与思路、中德合作办学典型经验等方面进行了深入交流。会前,张仰飞、赵文祥一行参观了浙江科技大学中德合作馆。

在杭州校友座谈会上,胡伟良会长、彭小华副会长汇报了杭州校友会成立以来工作开展情况。校友代表们先后发言,表达了对母校的感恩之情,对老师的感激之情和对同学的感念之情。张仰飞向与会校友表达了亲切问候,他介绍了近年来学校事业发展成效,并表示当前学校正全力实施一流应用型大学建设“登峰计划”,统筹推进“十大一流工程”,在学科建设、人才培养、科学研究、学生就业、产学研合作等方面还需要广大校友的大力支持,希望地区校友会进一步发挥桥梁纽带作用,以更高的热情、责任和担当创新合作形式、拓展合作方式,联络团结校友,加强与母校、校友之间的合作与交流。

党办校办、研究生处、发展规划处、对外合作处、校友会秘书处、学生工作处、电力工程学院、能源与动力工程学院等相关负责人陪同参加上述活动。