深石集团与金慧源—南工程新型电力系统研究院来我校洽谈合作

日期:2024-08-22 来源:对外合作处

8月21日上午,深石集团总工程师吴正,深石零碳科技合伙人、COO张凌燕与金慧源—南工程新型电力系统研究院副院长周芳一行来访我校,洽谈校企合作事宜。党委常委、副校长汪群接待了来宾并座谈。

座谈会上,汪群对吴正一行的到来表示热烈欢迎,她从百年办学历史、应用特色鲜明和一流应用型大学建设三方面简要介绍了我校的基本概况、办学定位以及产学研合作情况。她希望校企双方在双碳背景下,携手向“绿”转型,依托金慧源—南工程新型电力系统研究院,充分发挥我校机械、电力、经济管理、建筑等专业优势,通过建构新型电力系统,将学校打造成(近)零能耗及零碳建筑的样板和标杆,共同助力双方高质量发展。

吴正对学校近年来取得的丰硕成绩表示赞赏,向学校一直以来对新能源、新材料等领域的重点关注和对校企合作的大力支持表示感谢。他介绍了企业背景以及碳中和、运动健康、绿色金融和碳汇资产四大业务板块,希望未来双方本着发挥优势、互利共赢、促进发展的原则,通过成立低碳研究院,共同推动校企深度合作。

会后,吴正一行实地参观了创新创业学院、大学生创业园“天印梦工场”和图书馆。

对外合作处、科技与产业处、机械工程学院、电力工程学院、经济与管理学院等相关单位负责人参加座谈。