学校举行同心圆·美育教育实践基地揭牌仪式

日期:2024-09-30 来源:党委统战部

9月30日上午,我校同心圆·美育教育实践基地揭牌仪式在至美苑·设计楼举行。党委副书记濮励杰出席活动并为基地揭牌,各民主党派、无党派人士代表,28个少数民族师生代表参与活动。活动由党委常委、组织部部长、统战部部长聂邦军主持。

聂邦军向前来参加活动的师生介绍了基地的建设意义以及各项功能,并表示,学校于2022年10月获批江苏省高校同心教育实践基地,此次揭牌的“同心圆·美育教育实践基地”作为我校同心教育实践基地建设的一部分,是学校强化课程思政,深入推进美育教育的重要举措,也是汇聚各方力量“以美育人、以文化人”的一次创新探索。基地将以美育为圆心,以中华优秀传统文化为载体,广泛凝聚党内外教师的智慧力量,共同践行教育初心,为全校各族学生搭建集艺术创作、展览展示、交流学习于一体的美育教育平台,培养爱国主义精神,共绘人才培养和民族团结奋进的同心圆。

作为学校庆祝中华人民共和国成立75周年系列活动之一,此次活动不仅是我校各民族师生对祖国母亲的深情祝福,也是铸牢中华民族共同体意识教育的生动实践。与会师生还共同参观了庆祝中华人民共和国成立75周年“艺心向党 奋斗强国”艺术展。