我校德国校友会成立

日期:2024-10-10 来源:校友会秘书处

10月7日下午,我校德国校友会成立大会在德国法兰克福举行。党委常委、副校长汪群应邀出席活动并致辞。校友会秘书处、自动化学院、交通工程学院、外国语学院相关负责人,广大在德校友及特邀嘉宾以线上线下相结合的方式参加了本次活动。大会由继8702班校友徐蕾主持。

会上,校友会秘书处负责人向校友们介绍了学校的办学历程以及近年来学校事业发展情况。德国校友会筹备组、热动081班校友解浩之汇报了筹备工作情况。会议审议通过了校友会章程,选举产生了首届理事会,RULE电气工程有限公司副总裁、车电气051班校友邓乐当选理事长,暖通072班贡伟、热动081班解浩之校友担任副理事长,解浩之兼任秘书长。

在热烈的掌声中,汪群向德国校友会授予会旗。她代表学校对德国校友会的成立表示热烈祝贺,向关心和支持学校发展的校友们表示诚挚的感谢。汪群指出,德国校友会的成立不仅是学校校友工作的重要发展,更是学校国际化发展中的重要基石。在学校一流应用型大学建设新征程中,广大海外校友的热情参与和鼎力支持将为学校事业发展注入更加强劲的动力。她希望广大在德校友能够齐心协力、携手共进、优势互补、资源共享,积极探索国际交流与合作的新路径,共同为母校建设与发展贡献智慧和力量。

邓乐代表第一届校友会理事会讲话。他回顾了德国校友会的筹备历程,提出了未来的工作目标,并表示将团结理事会全体成员,精诚合作、戮力同心,为广大在德校友及母校师生搭建更广阔的沟通平台,促进中德之间的交流与合作。

德国马格德堡应用科技大学原副校长、我校兼职教授丁永健,我校澳大利亚校友联谊会会长孙浚博还通过视频向德国校友会成立表示祝贺,他们纷纷表示,希望进一步加强沟通与联系,充分发挥校友会的平台作用,为母校的高质量发展积极贡献海外校友力量。