“丹青妙手绘龙腾盛世 光影定格展国梦华章” 关于庆祝新中国成立75周年书画摄影剪纸优秀作品征集展的通知

日期:2024-10-11 来源:

各二级基层党组织、各分工会:

为庆祝新中国成立75周年,大力弘扬以爱国主义为核心的民族精神和以改革创新为核心的时代精神,激发全校师生的爱国爱党爱校情怀,以实际行动弘扬报国之志,加快推进国内领先、特色鲜明的一流应用型大学建设,现面向全校师生、离退休老同志、校友征集书画、摄影、剪纸等艺术作品进行展览,通过作品传递正能量,振奋精气神,展现人文美、自然美,歌颂新中国繁荣发展的辉煌成就和人民的幸福生活,引导广大师生将爱党爱国爱校之情化作立足岗位、报效祖国的实际行动。

一、活动主题

活动紧紧围绕爱党爱国爱校主题,讴歌新中国成立 75 年来特别是新时代党团结带领人民取得的伟大成就和宝贵经验,广泛宣传“强富美高”新江苏建设的生动实践和巨大成就,我校“砥砺奋进、矢志登峰”的校园文化,弘扬主旋律,激发正能量。

二、活动主办单位及承办单位

本次活动主办单位为党委宣传部、校工会、研究生院、学工处、校友会秘书处、团委、离退休工作处。活动承办单位为教职工书画摄影协会。

三、征集作品要求

(一)书画类作品

可自创作品或通过历代涉农诗词歌赋及健康向上的古今诗词、楹联、文赋等(须标出原作者及篇名),用诗、书、画、印弘扬爱党爱国爱校精神。

1.书法作品。毛笔书法,不限书体,附释文(含印章释文,下同),竖幅4尺至8尺,不装裱。不接收横幅作品;

2.篆刻作品。不少于8方,附释文,不装裱;

3.绘画作品。限国画、油画、漆画、版画、水粉、水彩,如有文字,附释文。国画作品竖幅4尺至8尺,版画作品20寸以上,不装裱;

4.书法、篆刻、绘画作品背面左下角用铅笔正楷注明作者姓名、学院(部门)、工号(或学号)、联系方式;

5.主办单位对参展作品有展览、出版、宣传等的权力,对本次活动拥有最终解释权。凡投稿作者,均视为同意并遵守以上各条规定。

(二)摄影类作品

1.摄影作品必须符合本次展览主题要求,充分表现中国共产党领导中国人民进行的艰苦卓越的伟大斗争、领导中国人民进行伟大的社会主义建设取得的丰功伟绩;

2.作品单幅、组照不限,黑白、彩色均可,作品必须配以文字说明,只接收电子数据投稿。提交的摄影作品为JPGE格式,每幅作品文件大小不得小于2MB。单幅、组照(每组数量4-8张)均可。在不改变作品原貌的情况下,可使用软件做必要的后期处理;

3.作品文件名格式为:作品标题(组照请在文件名后加上序号,如辉煌成就1)+作者姓名+学院(部门)+工号(或学号)+联系方式。图片说明使用word文档格式,写明事件发生的时间、地点、人物、创作说明等。所有作品不添加LOGO、水印、修饰性边框;

4.参赛作品必须为本人原创,作品所涉及到著作权、肖像权、名誉权、隐私权等法律责任均由作者本人承担;

(三)剪纸类作品
   1.作品必须是原创剪纸作品,单色、彩色均可,且尚未正式发表和未参加任何赛事的作品;

2.作品必须是手工制作(剪制、刻制、手撕等);

3.作品表现手法不限,风格不限,规格不限,可以为卷轴、镜框、剪纸册、单张等形式。参赛作品应为自创原创,不得抄袭或侵犯他人版权;

4.作品尺寸A3以内,需注明作品名称、作者姓名、学院(部门)、工号(或学号)及联系方式;

1.作品征集。请于11月8日前报送至指定地址或邮箱。

2.作品整理和评选。将组织专家进行校内评选,部分优秀作品将推荐参加全省高校教职工书画摄影比赛。

3.优秀作品展出。拟定于11月下旬举办优秀作品展。

四、投稿方式

1.书画类及剪纸类等实物作品。以二级基层党组织为单位,统一收好后,交至行政中心北楼教工之家(联系人:周老师18913901038)。

2.摄影类电子作品。以二级基层党组织为单位,统一收好后,发送至邮箱gonghui@njit.edu.cn。

3.部门作品清单(详见附件)。以二级基层党组织为单位,发送至邮箱gonghui@njit.edu.cn(王老师13913956697)。

附件:南京工程学院庆祝新中国成立75周年书画摄影剪纸优秀作品征集统计表

2024年10月11日

• 附件【附件.rar】已下载