您所处的位置  首页  > 媒体南工  >  正文

近日,南京工程学院以“登峰2024”为主题的毕业设计展在江宁美术馆开幕。来自艺术与设计学院的产品设计、工业设计、视觉传达设计、环境设计、工艺美术和动画等六个专业300余名毕业生用精彩纷呈的作品为校园时光绘上浓墨重彩的一笔。

展览作品聚焦人工智能设计、文化创意产业、乡村振兴战略、非遗文化传承等,不仅有传统绘画与现代数字技术的完美融合,也有虚拟现实等前沿技术在艺术创作中的巧妙运用,呈现了毕业生对当下与未来设计主题的思考、研究与实践。

学校首次将毕业生作品在校外公共美术馆展出,这是对学校“以文化人,以美育人”办学成果的一次检验,也是全面实施校园美育浸润行动、助力校城融合发展的创新举措。学校将持续推进“一流校园文化工程”建设,打造独具特色的校园文化,努力让每一位学生都能在艺术熏陶中感受美的力量、发现美的价值、创造美的生活,培养更多具有创新精神和实践能力的高素质人才。

链接:http://jyt.jiangsu.gov.cn/art/2024/5/22/art_57813_11250937.html

学校地址:南京市江宁区弘景大道1号 | 邮编:211167

版权所有©南京工程学院
苏ICP备05007116号-1    苏公网安备 32011502010453号