您所处的位置  首页  > 三进三知  >  正文

国庆是祖国的大团圆,中秋是家人的团圆,今年的中秋遇上国庆,便是家国共团圆。双节来临前的9月30日,信息与通信工程学院每一位新生准备了特殊的节日礼物——一份刻有“学以致用”校训的专属月饼。

当天上午,新生班班主任、第二班主任共同走进操场,走进教室,走进宿舍,给新生们送月饼,和进校半月的萌新们聊聊他们的大学初体验。

刚刚结束军训会操表演和开学典礼的人工智能201班尤泳茹同学谈到:“真没想到,班主任们会到操场上来给我们发月饼。和我们一起提前过节!”该班第二班主任、网络与信息中心李兰友老师说道,今年恰逢国庆中秋同一天,在这个特殊的日子里,作为人工智能201班的第二班主任,想给孩子们留下一个特别的记忆,送上一份特别的礼物,我想孩子们一定会很开心。“我和我的祖国一刻也不能分割无论我走到哪里都流出一首赞歌……”,这场穿着军训服装在体育公园席地而坐的班会,在一首《我和我的祖国》的合唱中落下帷幕。合唱唱出了心中的忠诚和信仰,唱出了对祖国母亲的浩荡深情,唱出了蕴藏在所有南工程人血脉中的家国情怀。





东A204教室里,信息工程201班第二班主任、信息与物联网工程系系主任童莹老师正准备给2020级信息工程专业的新生进行专业教育。开场之前,童老师将南工程专属月饼发给每一位同学。她从“学以致用”的校训开始,结合我国的5G,新基建发展,详细讲述了信息工程专业的学习内容,发展趋势和方向,鼓励同学们主动了解行业发展,做好个人定位和发展规划,充实地度过自己的大学四年。




“来学校半个月了,适应不适应啊”“国庆回家么?如果回家或外出游玩要做好疫情防护,注意人身安全、宿舍要做好防火防盗……”通信202班第二班主任郭丽红老师来到同学们的宿舍,一边和大家聊着家常,一边将专属月饼发到同学们的手中。一份月饼,一份感动,一声祝福,一份深情,同学们接过月饼,也对老师们表达了节日的祝福,师生之间增强了交流、增强了感情,也使学生们感受到了学院的关心和温暖。


 

据悉,2020级新生入校之初,信通学院党政负责人多次研讨,要结合重要的时间节点,用青年人易于接受的形式,将传统文化,家国情怀,青年人的责任担当融入到日常的思政工作中,将思政工作真正做到走心,入心。

学校地址:南京市江宁科学园弘景大道1号 | 邮编:211167

版权所有 Copyright© 2015 南京工程学院 苏ICP备05007116号-1

版权所有 Copyright© 2017 南京工程学院
苏ICP备05007116号-1
苏公网安备 32011502010453号