您所处的位置  首页  > 基层动态  >  正文

为深入学习贯彻习近平总书记关于青年工作的重要论述,更好地发挥青年在实现第二个百年奋斗目标、实现中华民族伟大复兴中国梦过程中的作用,艺术与设计学院分团委开展为期一个月的“以信仰为名-论青年说”主题活动,指导各团支部通过集中学习、交流研讨等多种方式扎实开展组织化学习,用理论指导实践,将学习成果结合到丰富、新颖的支部活动中,引领广大团员青年学深悟透、融会贯通、知行合一。

以书为鉴,夯实思想之基

各团支部组织成员学习《论党的青年工作》主要篇目,并开展各项活动,设计学类2203团支部复习党的二十大语录金句、开展党史问答;设计学类2209团支部观看红色影片、课堂互动;动画211团支部围绕篇目开展了猜歌名活动以及制作剪纸作品等。学院还组织各支部撰写优秀学习心得,以此深刻领悟“广大青年要紧跟时代、肩负使命、锐意进取,努力为共同理想和目标而团结奋斗”的伟大精神,最终优中选优推选出了动画222、设计学类2206等十个优秀团支部。


以信仰为名,展青年风采

12月7日,学院分团委组织开展“青年说·分享会”,院党委副书记胡晓清、院关工委常务副主任刘极峰以及学工办老师参加分享会。此次分享会为十个优秀团支部进行展示汇报。汇报人以信仰为名,展青年风采,对本支部开展的“青年人的人生价值”线下互动、“书写梦想与理想”、诗歌朗诵、团歌学习等精彩活动进行汇报分享。“青年者,国家之魂”,关工委刘极峰老师在总结点评中鼓励青年人要树立正确的“青年观”。同学们纷纷表示要追求远大理想,深植家国情怀,与国家同呼吸,与人民共命运;传承奋斗担当,做新时代的奋进者、开拓者、奉献者。


学校地址:南京市江宁区弘景大道1号 | 邮编:211167

版权所有©南京工程学院
苏ICP备05007116号-1    苏公网安备 32011502010453号