【聚焦主题教育】数理学院赴常州开展“弘扬三杰精神,传承红色基因”现场研学

日期:2023-05-23 来源:数理学院

为落实学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育要求,弘扬三杰精神,传承红色基因,汲取奋进力量。5月19日,数理学院主题教育读书班一行来到常州三杰纪念馆,开展了别开生面的“现场研学”活动,缅怀革命先烈,深刻感受“常州三杰”的革命精神和崇高风范,。

读书班一行先后参观了张太雷、恽代英、瞿秋白纪念馆,通过看一张张图片、一件件实物,听一段段讲解、一句句誓言,党员教师们感受到张太雷、恽代英短暂而壮丽的一生,感受到共产党人为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴的伟大初心,再一次获得精神洗礼和心灵震撼,进一步增强了爱国主义情怀和民族自豪感,进一步坚定了理想信念。通过瞻仰旧居文物陈列、翻阅革命斗争文献、观看珍贵影像资料,认真学习了解瞿秋白从优秀刻苦、勤奋好学的少年转变为接受传播马克思主义的进步青年,并成长为坚定英勇的中国共产党早期领导人的人生经历,深刻感悟着中国共产党人为革命事业取得胜利所表现出的不怕牺牲、勇于斗争、敢于担当的高尚道德情操、大无畏的革命精神。

此次现场研学活动既是一次心灵洗礼、党性锤炼的过程,也是一次集体学习、汲取力量的过程。教师党员们纷纷表示,要弘扬“常州三杰”革命精神,赓续红色血脉,在今后的工作和学习中,坚持学思用贯通、知信行统一,坚守初心使命、牢记“立德树人的责任”,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,为学院高质量发展贡献自己的力量。