您所处的位置  首页  > 基层动态  >  正文

为加强工会组织建设,增强新入职教职工对工会会员身份的认同感,强化青年教职工加入工会组织的荣誉感和归属感,11月17日,近120名新入职教职工齐聚逸夫图书信息中心学术报告厅,共同参加由校工会举办的2023年新入职教职工入会仪式,活动现场温馨愉悦。

校工会主席唐新华向新入会的教职工表示热烈欢迎。她介绍了校工会基本情况、工会开展的主要工作和会员的基本权利义务,并针对青年教职工详细介绍了省青教赛、思政微课大赛等几项重大赛事,鼓励广大青年教职工牢记立德树人使命,积极投身于学校教学、科研、管理等各项工作,把个人成长成才和学校发展紧密结合起来,在教书育人中实现自己的人生梦想。

机械工程学院教师、江苏省第四届本科高校青年教师讲课比赛一等奖获得者孙梦馨交流教学经验,模拟示范课程。孙老师热情分享了自己在工会组织的各种活动中感受到的关爱与实现的成长,介绍了自己入校以来的教学竞赛经历,鼓励大家构建起有深度、有温度、有高度的优质课堂。他以“‘急’功近利的四杆机构”为主题给大家上了一堂生动的示范课,课上他分享了课程设计的巧思,通过多种途径将文学、艺术、历史、思政都运用在课程设计中,让课堂成为了一场印象深刻的感官盛宴。

入会仪式上,材料科学与工程学院郝振东老师带领全体新会员进行了庄严的入会宣誓,朱汇博老师现场教唱《南京工程学院校歌》。现场歌声嘹亮,誓言铿锵,大家在感悟学校办学理念和文化内涵的同时,立志爱校荣校,为教育事业贡献青春和力量,谱写人生的壮美华章。

此次新教职工入会仪式是贯彻落实中国工会第十八次全国代表大会会议精神的具体体现,校工会将全面贯彻党的二十大精神,全力落实学校第四次党代会精神,继续发挥好桥梁纽带作用,切实服务好学校发展大局,当好教职工的“娘家人”,办好服务教职工的“贴心事”,为青年教职工干事创业提供更好的环境,不断提升教职工的获得感和幸福感。