您所处的位置  首页  > 基层动态  >  正文

为进一步深化校企合作,落实“访企拓岗促就业”专项行动,推动毕业生更高质量充分就业,11月23日下午,经济与管理学院携手苏州市姑苏区白洋湾街道邀请多家优质企业举办经管类专场招聘会。经济与管理学院党委书记罗俊、党委副书记徐娟,金阊新城(白洋湾街道)管委会副主任张一然、白洋湾街道便民服务中心代表、苏州企业代表及近百名2024届毕业生参加了活动。

罗俊在欢迎辞中代表学院对莅临招聘活动的各位领导、企业嘉宾表示感谢,并向与会企业代表介绍了学院的办学历史和就业工作开展情况。他指出,经济与管理学院历经四十多年发展,现已成为学校最大的文科类综合学院。学院高度重视就业工作,坚持健全就业指导工作体系,持续做好毕业生就业帮扶指导工作,促进毕业生更高质量充分就业。希望通过白洋湾街道进一步与苏州企业加强交流,持续关注企业的人才需求,搭建各类大学生就业、创业互动平台,为苏州属地企业更多更好地输送优质应用型人才。

张一然详细介绍了白洋湾街道的区位优势、产业布局、营商环境等内容,并对经济与管理学院的全力支持表示衷心的感谢。希望未来白洋湾街道能继续加强与学院合作的广度与深度,双方共同为毕业生搭建求职双选通道,帮助学生早日落实毕业去向。

会上举行了校企合作签约授牌仪式,在与会领导的共同见证下,经济与管理学院与苏州申浪信息科技有限公司签订了校企合作协议,未来双方将在人才培养、职业指导、就业实习等方面进一步深化合作。

仪式结束后,招聘活动正式开始。八十余名毕业生投入到紧张的面试和应聘环节中。本次招聘会共邀请了苏州传化公路港物流有限公司、江苏苏汽国际物流集团有限公司、苏州申浪信息科技有限公司等5家企业,提供了财务管理、渠道销售、行政助理等33个就业岗位,这些岗位与学院信管、财务、物流、市场营销等优势学科专业高度契合。招聘展位前,毕业生与用人单位面对面交流,仔细询问岗位要求、发展空间、薪资待遇等问题,用人单位耐心解释,对求职学生的积极态度、专业能力等方面给予充分肯定。