您所处的位置  首页  > 基层动态  >  正文

为深入贯彻学校第四次党代会精神,加强校企联动,推动党纪学习教育走深走实,近日,机关党委国资处党支部赴溧阳新四军江南指挥部纪念馆,重温革命历史,走访当地校友企业,结对共建,开展“缅怀革命先烈 传承红色基因”暨“校企共建聚合力 双融双高促发展”主题党日活动。

缅怀革命先烈,传承红色基因。在新四军江南指挥部纪念馆讲解员的引领下,全体人员驻足于一张张照片、一份份史料、一件件文物、一个个模拟实景,深入了解了陈毅、粟裕等老一辈无产阶级革命家波澜壮阔的革命历程,感受新四军战士与群众心连心的军民鱼水情,他们英勇顽强、不怕牺牲、艰苦奋斗、纪律严明的精神,深深地震撼着每一位党员的心灵,全体党员接受了一次全面的精神洗礼和思想升华。在粟裕将军和夫人楚青的墓前,全体人员自发鞠躬,表达对先烈的缅怀和敬仰。

集聚优质创新资源,打造校地合作新标杆。在重庆大学溧阳智慧城市研究院智慧建造研究中心副主任、杰出校友孙浚博的介绍下,国资处党支部参观了研究院的智慧城市展示馆,详细了解研究院的建设历程、人才队伍建设、重点科研成果等成就,双方围绕党建引领、人才引进、校企合作等方面进行了深入交流,促进产学研用深度融合,为探索校地协同育人模式下的高层次人才培养提供了新思路。

校企共建聚合力,双融双高促发展。在校友企业江苏安靠智电股份有限公司,全体人员走进生产车间和1000KV特高压实验基地,了解电缆连接件应力锥和特高压气体绝缘金属封闭输电线路的研发历程,深入学习感悟安靠智电——特能吃苦、技高一筹、自我加压,勇于向高精尖冲锋的“特高压”党建精神,感受到了国之重器的力量和科技报国、创新奉献的爱国情怀。校企双方就党建与业务工作的深度融合、校企多渠道多层面的拓展合作进行了充分交流,并举行结对共建签约仪式。

“在今后工作中将以更加饱满的精神状态,更加务实的工作作风,立足岗位,实干担当,推动学校资产管理工作再上新台阶,以实际行动践行学校‘登峰计划’!”通过此次学习交流,全体党员表示会在工作中赓续先辈革命精神,凝聚实干奋进的新动力,为建设国内领先、特色鲜明的一流应用型大学贡献力量。