您所处的位置  首页  > 基层动态  >  正文

“作为党员,要以‘学’为舵,以‘行’为帆,始终做到心中有党,心中有责任。”5月10日下午,经济与管理学院关工委走进一站式社区,与10余名毕业生党员代表,以“师生座谈会+书法创作”的形式,开展了一场别开生面的毕业生职前教育。学院党委书记张文莉、党委副书记兼副院长徐娟、关工委洪志钧、校门诊部主任叶长青,学院学工办教师以及2024届学生党员代表参加活动。

薪火相传,共话成长。为激发毕业生接续奋斗的内驱力和行动力,张文莉、洪志钧、叶长青与2024届毕业生代表展开暖心座谈。张文莉引导毕业生党员要心怀国家民族复兴之志,强化责任担当,在“可为”年代有所“作为”;要淬炼党性修养,激扬清风正气,以实际行动践行一名共产党员的庄严承诺。洪志钧结合自身工作经验送上三个“锦囊妙计”:一是学做“老黄牛”,吃苦耐劳,做好本职工作;二是学做“老母鸡”,工作既要“埋头苦干”,还要“抬头看路”;三是学做“老狐狸”,学会灵机应变,切忌“本本主义”、不懂变通。叶长青希望同学们能够厚植饮水思源之情、感悟母校培育之恩;坚持自身兴趣爱好,在职业发展的同时丰富自我、完善自我;敢于担当、争做表率,在国家最需要的地方持续发光发热。

墨香隽永,共书党情。为传承中华优秀传统文化,推进以文化人、以文育人,洪志钧、叶长青应邀与学生进行书法交流。活动现场,墨香盈袖沁心脾,清雅诗韵绕心间。在老师们的指导下,只见同学们凝神聚气,在纸上挽袖提笔,一横一竖,一撇一捺,一幅幅作品跃然纸上,每一笔都浸润着同学们对党的热爱与敬意。洪老师现场创作,挥毫泼墨写下对联“忠于党志存高远,为强国创业创新”,遒劲有力的字体和饱含深情的期望让同学们深受触动。

这场集职前教育和文化传承为一体的专题活动令参与的同学收获满满,会计201祝康同学表示:“各位老师的谆谆教导让我们受益匪浅,老师们的才华横溢让我们永葆学习心态。未来,一定会积极面对工作和学习,不忘母校、不忘学院,在青春接续奋斗的道路上书写人生华章!”