您所处的位置  首页  > 基层动态  >  正文

为共同推动基层党的建设、人才培养及美丽乡村建设迈上新台阶,构建结对帮带、双向促进、联合发展的党建格局,6月7日,经济与管理学院党委赴江宁街道开展党建共建签约暨实践调研活动。学院党委书记张文莉、党委副书记徐娟,党支部书记代表、社工和市场营销专业教师等参加活动。学院优秀校友、江苏省“最美社工”薛秋艳全程参与,为母校老师们重点介绍江宁街道社工站的运行情况和党建引领、五社联动的品牌特色,展示了专业社工人才在乡村振兴中的才干和作为。

江宁街道党工委副书记祁明春热情接待了学院一行,在党建共建签约仪式上,祁明春与张文莉分别介绍了各自党建工作情况,参会代表就党组织互联共建、学院人才培养、学生实习实践、院地合作等方面进行深入交流。张文莉表示通过此次参访,真切地感受到了基层社工扎实、细致的工作作风,希望双方以党建为引领,以共建共享为抓手,不断拓展校地合作的广度与深度,共同打造共建合作的品牌项目,切实将党建共建落到实处。学院一行还实地参访了江宁社工站,并进行了大学生社会实践基地的挂牌。

随后,学院一行前往江宁街道朱门社区开展美丽乡村调研。朱门社区党总支书记张磊带领大家参观了党群微家,在非遗传承实习基地聆听了雨花茶技能大师王永刚对茶叶制作技艺的讲解,深入了解了朱门社区依托资源优势,扎实推进宜居宜业美丽乡村建设取得的新成果。经管学院沈建红教授结合专业,对如何打造、推广“山茶红”品牌给出了建议。双方就如何依托学生专业实践、市场营销大赛等途径促进农文旅宣传推广进行了深入探讨,表示将以此次调研为契机,持续开展学习互访、项目合作等,聚集实际问题,合力推进美丽乡村建设。

此次活动是经管学院深入推进党建创优品牌“三优化五示范”的举措之一,下一步,学院将与街道进一步优化沟通合作机制,充分发挥各自优势,做实共建项目,推动学院党的建设与基层发展深度融合,进一步增强高校服务地方的能力与水平。