奉献诠释青春!环境工程学院学子开展系列志愿服务活动

日期:2024-06-12 来源:环境工程学院

为引导环境学子在志愿服务中锤炼意志品格,传承奉献精神,彰显青春风采,环境工程学院分团委近期开展系列志愿服务活动,以实际行动展现青年志愿者的青春力量,用心用情唱响志愿服务主旋律。

助力高考,为梦护航。为营造舒心舒适的考试环境,守护莘莘学子青春梦想,6月7日-9日,环境学子于南京市江宁高级中学考点附近的天元东路开展志愿服务活动,志愿者们在交警的指导下,引导送考车辆有序通行,帮忙指挥过往车辆绕行,为考生保驾护航。“加油,你是最棒的!”“为你加油、为你助力!”“祝你金榜题名、马到成功!”护考路上的一声声祝福、一句句加油助力,让考生们感觉到非常温暖。参与本次志愿服务活动的余镇宇说:“站在这里的心情很不一样,去年这个时候我也是怀揣着梦想,在志愿者们的祝福中坚定的走进考场。因此今年我一定要为他们做好服务,也祝愿每位考生都能在高考中取得最好的成绩,考入理想的大学!”

小手牵大手,平安进校园。学院联合南京金阳光志愿服务社在南京江宁高等职业技术学校、南京市月华路小学开展平安护学活动。每周三上午,环境学子在交警、学校负责人等相关安排下,围绕重点路段,及时疏导路面交通,指引家长有序停车;护送学生安全过马路,保障学生人身安全。期间,志愿者们在开展维护校园周边交通秩序的同时,对学生和家长进行交通安全宣传,红马甲成了校园门口一道亮丽的风景线。同学们用实际表现和具体行动,生动诠释着青年学子积极投身社会实践和志愿服务的使命和担当。