【暑期社会实践专题】环境工程学院开展“进企业 增意识 长技能”社会实践专项活动

日期:2024-07-25 来源:环境工程学院

为加强学生对环保企业的认知理解,7月,环境工程学院组织学生走进多家环保企业开展 “进企业 增意识 长技能”社会实践专项活动。

在华电江苏能源有限公司句容发电厂,团队成员了解了该电厂的发展史,参观了发电厂房、锅炉房、吸收塔、脱硫脱硝设备、煤仓以及火电机组碳捕集等设备,完善的废水处理系统和垃圾处理系统让同学们认识到企业在节能减排、清洁生产等方面所做的不懈努力;在江苏海峡环保科技发展有限公司,同学们围绕污水处理、生态修复等核心领域,与资深工程师并肩作战,通过参与技术研讨、现场调研、数据分析等工作,深入了解环保技术的最新成果及其在改善环境质量方面的重要作用;在南京爱迪信环境技术有限公司,同学们深入了解其在水、气、声、渣等领域的环境监测和环境检测技术,全方位了解环保技术的最新动态与应用实践,并参与到实际项目中,亲身体验从方案设计到实施落地的全过程,不仅加深了对环保技术的理解,更培养了解决实际问题的能力和团队合作精神,增强了对环保事业的使命感和责任感。

在此次社会实践专项活动中,校企携手为青年学子搭建实习见习平台,促使同学们近距离了解环保行业动态和发展缺口,全方位感受到了环境人的使命与担当,深层次领悟到了科技创新在推动环保事业革新过程中的巨大意义。青年学子们纷纷表示,要为实现绿水青山的美好愿景贡献力量,将以更加坚定的步伐,走向更加绿色的明天。