材料科学与工程学院​召开少数民族学生代表座谈会

日期:2024-10-17 来源:材料科学与工程学院​

为铸牢中华民族共同体意识,深化新时代高校民族团结进步教育,关心关爱少数民族学生成长成才,近日,材料科学与工程学院举办“团结一家亲 和谐材料人”少数民族学生代表座谈会暨少数民族师生“一对一”结对帮扶活动。活动由学院党委书记巴志新主持,少数民族师生代表、教师党员代表参加活动。

会上,来自不同民族的学生分享了自己本民族的风土人情与生活习惯,汇报了进入大学生活的所学所感,感谢学院以及学校给予的关心与支持,也畅谈了入校以来的困惑与迷茫。巴志新就同学们的困惑进行了解答与安抚,并寄语同学们铸牢中华民族共同体意识,做民族团结的表率者;主动融入学校大集体,做学生活动的参与者;认同本民族文化,做民族文化的传播者。

活动最后,教师党员代表与少数民族学生进行了“一对一”结对仪式,教师党员深入了解同学们的情况与困难,并制定切实可行的帮扶计划。材料学院历来关心重视少数民族学生的学习生活情况,通过为同学们搭建沟通交流平台、加强引导与服务管理等让少数民族同学更好地融入到校园生活并顺利完成学业不断增强“同心共筑中国梦”的行动自觉。