校领导率队赴江苏交通控股绿色双碳研究院开展技术交流

日期:2022-12-09 来源:建筑工程学院

12月8日上午,校党委副书记濮励杰率队赴江苏交通控股绿色双碳研究院进行技术交流。江苏交通控股交控总工程师、工程技术部与环境保护部部长吴赞平,江苏高速公路工程养护技术有限公司董事长赵佳军、总经理李捷、副总经理赵明方等热情接待了濮励杰副书记一行。

交流会上,濮励杰副书记简要介绍了我校近年来产学研合作、人才培养以及国家级、省级双碳实验室平台建设等方面取得的成果;我校能源与动力工程学院、经济与管理学院、建筑工程学院、环境工程学院负责人分别从双碳政策背景、交通及建筑环保技术、新能源技术、资源利用与生态治理技术、碳资产管理与碳产业布局等方面介绍了各自在相关领域的研究成果。吴赞平总工程师、赵佳军董事长分别就江苏交控的概况、产业布局,以及高速公路绿色低碳运营新要求所面临的迫切需求作了详细介绍,表达了在环保领域持续创新、废旧材料综合再生、道路综合降噪、节能减排评估等方面与我校开展合作的意愿。

通过此次交流,加强了双方的相互了解,并一致希望以“双碳”发展为契机,积极促进平台合作机制建立,在技术创新、成果转化、人才培养等更多领域进一步深化合作,展现校企协同创新的显性价值,共同实现绿色低碳高质量发展。

我校科技与产业处、能源与动力工程学院、经济与管理学院、建筑工程学院、环境工程学院负责人及相关教师代表参加上述活动。