学校与南京市宜兴商会签订战略合作协议

日期:2022-12-10 来源:发展与对外合作处

12月10日,南京市宜兴商会第四届第三次会员大会暨新春联谊会在南京召开。校党委书记史国君受邀出席签约仪式环节,并作党的二十大精神宣讲。党委常委、副院长张仰飞陪同参加。

史国君书记对商会会员大会的顺利召开和合作协议的顺利签署表示热烈的祝贺。史书记表示,长期以来,学校坚持走多元协同产教融合的办学道路,坚持“以服务求发展、以贡献求支持”的办学宗旨,与江宁区、淮安市、宜兴市等地签署战略合作协议,构建校地融合发展共同体,助力区域发展和企业转型升级。特别是与宜兴市人民政府共建宜兴产业学院,得到了校地双方的高度重视和广大宜兴企业的全力支持,已形成良性发展态势,成为全省合作典范。史书记指出,南京市宜兴商会作为在宁宜兴企业家之家,不仅是企业家们沟通交流的平台,而且成为与社会各界拓展合作领域、展示宜兴形象的良好渠道。他希望双方能以本次签署战略协议为契机,共同推进高素质应用型人才培养,高价值科研成果培育,高水平平台共建等全方位多领域的对接与合作,努力实现互利共赢共同发展。会上,张仰飞副院长代表学校与宜兴商会签订战略合作协议。

签约仪式后,史书记作了题为“深入学习贯彻党的二十大精神——弘扬新时代企业家精神,携手助力经济高质量发展”的主题报告。报告从党的二十大精神对企业及企业家在中国式现代化建设中的新使命新任务出发,深入分析了新时代企业发展面临的机遇与挑战,并结合习近平总书记在企业家座谈会上的重要讲话精神,从“爱国情怀、勇于创新、诚信守法、敢于担当、国际视野”等五个方面详细阐述了新时代企业家精神的核心内涵与本质要求,提出高校作为科技、教育、人才最集中的交互点,要与商会携手发挥各自在人才和市场等方面的优势,加强交流合作,共同为经济强国建设提供强有力的基础性、战略性支撑。

史书记的报告得到了与会人员的高度评价。王志强会长代表宜兴商会衷心感谢我校一直以来对商会的大力关注与支持,他表示今后将进一步发挥商会的平台载体作用,整合商会会员企业的人才、技术、项目等合作需求,通过建立常态顺畅的沟通机制和长效实质的合作机制,加强沟通,推动合作做细做实。