【聚焦主题教育】史国君书记为师生党员讲授主题教育专题党课

日期:2023-04-26 来源:主题教育领导小组办公室

4月26日下午,校党委书记史国君以“牢记嘱托 感恩奋进 在推进中国式现代化江苏新实践中作出更大贡献”为题,在至勤楼·行政中心多功能厅为党员干部讲授学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题党课,引导广大师生党员在“学”上下功夫、在“思”上求深度、在“践”上见成效、在“行”上显担当。

“‘走在前列’是总书记对江苏寄予的厚望,也是党中央对江苏一贯的要求。”史国君书记从中央对江苏发展的期望要求以及习近平总书记对江苏工作作出的一系列重要指示出发,解读了“走在前列”的丰富内涵;指出了江苏既有基础条件,又有迫切需要,肩负起“争当表率、争做示范、走在前列”为全国发展探路的使命职责;要求师生党员把学习领会习近平总书记对江苏工作的系列重要讲话指示精神贯通起来、结合起来,把总书记对江苏的巨大关怀铭记于心、感恩化为行动,始终紧跟总书记步伐,不断为强国建设、民族复兴伟业添砖加瓦、增光添彩。

“‘中央有要求、江苏有行动、落实见成效’一直是江苏工作的鲜明基调。”史书记带领大家回顾了近年来江苏人民将习近平总书记擘画的“经济强、百姓富、环境美、社会文明程度高”的新江苏宏伟蓝图一笔一笔绘制成“工笔画”的发展成就。他指出,把“争当表率、争做示范、走在前列”总要求贯彻落实到江苏发展中,就要在改革创新、推动高质量发展上争当表率,在服务全国构建新发展格局上争做示范,在率先实现社会主义现代化上走在前列;把“在高质量发展上走在前列”总目标不断变成江苏现代化建设的新实践,就要以“四个必须”为重要遵循,把“必须”的要求转化为“必然”的自觉,确保“四个走在前”的重大任务高质量达成。

“牢记嘱托、感恩奋进,在推进中国式现代化江苏新实践中作出更大贡献。”史国君书记立足学校实际,围绕主题教育、重点工作、党的全面领导三个方面提出要求:要在强化理论武装、深入调查研究、抓好检视整改、构建长效机制、加强组织领导上下功夫,确保主题教育走深走实;要在推动落实“十四五”发展规划目标任务、2023年党政重点工作任务上下功夫,以学校事业高质量发展新成效检验主题教育成果;要在全面增强政治领导力、持续强化思想引领力、夯实基层党组织建设、紧抓干部队伍建设、深入推进全面从严治党上下功夫,以政治建设为统领,引导党员干部焕发敢为、敢闯、敢干、敢首创的精神风貌。

学校领导班子成员、党员中层干部和党外中层正职干部(含主持工作副职)、思政课教师、各基层党支部书记、师生党员代表参加了党课学习。省委第十六巡回指导组相关同志莅临指导。