4月1日,南京工程学院汤金华羽毛球工作室揭牌成立。我校党委书记孙爱武、副校长包永强,南京信息职业技术学院校长田敏,羽毛球世界冠军、江苏省省级机关劳模创新工作室负责人汤金华,江苏省高校体育教学指导委员会副主任、南京信息职业技术学院体育部部长梁培根出席揭牌仪式。学校相关部门领导,校教工、学生羽毛球协会成员参加活动。

在现场师生的见证下,孙爱武、汤金华共同为工作室揭牌。

田敏对工作室的成立表示祝贺,希望借助冠军效应,南京工程学院能够汇聚整合各类资源,进一步加强与省市体育组织等机构的合作,助推体教融合和健康中国建设,发挥体育迁移价值,培养师生主动参加健康运动的良好习惯,发展学生身体素质,培养高素质应用型人才。

孙爱武对南京信息职业技术学院的大力支持表示感谢,并希望两校今后加强常态化合作交流。他指出,学校正紧紧围绕第四次党代会确定的建设“国内领先、特色鲜明的一流应用型大学”发展目标,实施一流应用型大学建设“登峰计划”,统筹推进“十大一流工程”,以一流党建引领事业高质量发展,努力为教育强国建设和“强富美高”新江苏现代化建设作出新的更大贡献。他希望以世界冠军工作室成立为契机,发挥技术优势与示范带动效应,为学生运动技能提升、身心健康发展、团结合作与努力拼搏的精神培养,提供专业的支持平台,让健康第一的教育理念落地生根,推进一流校园文化工程建设,落实好立德树人根本任务。

仪式结束后,汤金华现场对羽毛球爱好者进行了技术指导,并参加了双打友谊赛。比赛中,她频频亮出高超球技,赢得现场阵阵掌声。