您所处的位置  首页 > 学校要闻 > 正文

为了推动同调代数及相关理论研究,促进学术交流与合作,3月29-31日,学校举办同调代数及相关主题学术研讨会。活动由数理学院承办,来自省内外高校的40余名师生参加会议。副校长包永强教授出席开幕式并致欢迎辞。



包永强代表学校对会议的召开表示祝贺,对莅临本次会议的领导、专家及与会代表表示欢迎。他介绍了学校的办学历史、发展理念、人才培养、学科建设、教学科研等基本情况,并表示,此次会议为学校师生提供了一次宝贵的近距离学习机会,对我校数学学科的发展具有积极的推动作用。他希望与会专家学者以此次研讨会为契机,就代数学的热点问题展开深入探讨和交流。

研讨会组织了7场高水平学术报告,内容涉及同调代数及相关学科的前沿领域。首都师范大学惠昌常教授、南京大学秦厚荣教授、东南大学陈建龙教授、南京大学黄兆泳教授、吉林大学杜现昆教授、东南大学王栓宏教授、南京大学丁南庆教授分别介绍了他们在Gorenstein同调、二次域的高斯猜想与分圆域的范迪维尔猜想、广义逆、Foxby等价与半对偶化模、多项式代数的拟线性导子、Hopf代数的循环同调以及相对同调代数的公开问题等热点领域的最新研究成果,并和与会师生进行了广泛的交流和讨论。



学校地址:南京市江宁区弘景大道1号 | 邮编:211167

版权所有©南京工程学院
苏ICP备05007116号-1    苏公网安备 32011502010453号