您所处的位置  首页 > 学校要闻 > 正文

为贯彻落实学校第四次党代会精神,不断加强校企合作力度,持续推动毕业生高质量就业,5月11日,党委常委、副校长陆华良带队前往常州新北区开展访企拓岗活动并看望校友。常州高新区管委会副主任、新北区副区长、党组成员杭宏伟,高新区管委会副主任邹晓风热情接待了我校一行。我校挂职干部、新北区副区长张袁元陪同参加活动。

在江苏新泉汽车饰件有限公司常州分公司,公司行政人资部副总监曹燕热情接待了陆华良一行。座谈会上,陆华良从学校办学历史、办学特色、学科建设以及人才培养等方面进行了介绍。他表示,当前学校正全面启动实施一流应用型大学建设“登峰计划”,希望通过本次调研走访,进一步深化校企之间合作互动,实现产教研协同共进,不断提升人才培养质量,实现校企合作共同发展新质生产力的新局面。曹燕介绍了公司发展历程与当前发展情况,以及公司在汽车内饰等主营业务的建设情况和未来前景规划,希望在人才招聘、产品创新等方面加强和学校的合作。



就职于新泉公司的殷佳鹰、王怡茹、姚德强等校友代表们也与学校老师进行了亲切交流。他们汇报了自己的职业发展状况,表达了对母校四年培养的感恩之情,表示将立足公司发展,努力在工作中做出成绩反哺母校,为母校发展贡献力量。陆华良希望校友们牢记“学以致用”校训,努力在各自的岗位上发光发热,充分展现南工程人的精神风貌和实干精神,做好校企合作交流的桥梁与纽带。

在江苏筑森建筑设计有限公司,公司总经理张伟对陆华良一行表示热烈欢迎。座谈会上,陆华良对企业的热情接待表示感谢,并向与会人员介绍了近年来学校事业高质量发展情况以及毕业生就业工作所取得的成绩。他希望以本次活动为契机,进一步拓宽校企合作空间,构建日常联系互访机制,协同开展实践育人、科技研发、社会服务等项目,实现双方互惠共赢、共同发展。张伟就公司背景、发展前景、产品研发、人才需求情况进行了介绍,对学校应用型人才培养举措与成效给予高度评价。



走访期间,校企双方还围绕基层党组织共建、产教融合、科技成果转化应用、毕业生实习实训就业基地建设、人才工作站建设等方面深入交流,并共同签署相关合作协议。



我校一行还参观了企业实验室与展厅,并前往常州高新区创新展示馆、漫柏人才公寓参观调研,深入了解新北区产业布局、企业发展状况以及毕业生就业创业各项政策。



汽车与轨道交通学院、建筑工程学院党政领导班子、系主任、骨干教师、辅导员等参加上述活动。学院还分别前往常州耀邦汽车科技有限公司、常州海卓精密模具有限公司、江苏浩森建筑设计有限公司开展访企拓岗活动,开展产教融合合作交流,深入推进毕业生就业工作。

学校地址:南京市江宁区弘景大道1号 | 邮编:211167

版权所有©南京工程学院
苏ICP备05007116号-1    苏公网安备 32011502010453号