您所处的位置  首页 > 学校要闻 > 正文

6月2-9日,2024年中国大学生武术套路锦标赛在哈尔滨举行。经过激烈角逐,由机械工程学院徐锦瑞、张本超,能源与动力工程学院戴璟阳,奥卢学院许诺,汽车与轨道交通学院唐宇轩组成的代表队凭借灵动迅捷的身法、高质量的技术演练,获得1枚金牌和多项比赛前八的好成绩。其中,许诺获得男子甲A组42式太极剑冠军,是我校在该项目上取得的最好成绩。



本次赛事由中国大学生体育协会主办,中国学生体育联合会大学武术分会执行,哈尔滨市体育局承办,是历年来规模最大、层次最高、社会影响力最广的全国大学生武术赛事。作为亚洲大学生武术套路锦标赛的资格赛,共吸引了来自北京体育大学、南开大学、中国人民公安大学等全国256所高校代表队、1600多名运动员参赛。



备赛以来,武术队在教练孙传晨老师的带领下,充分利用课余时间,结合队员自身特点与比赛要求,制定详细的训练计划,全身心投入到紧张有序的训练当中。比赛中,参赛队员们不畏强手、顽强拼搏,展现出良好的竞技状态和精神风貌,彰显了民族传统体育的独特魅力,也是学校体育育人成效的一次全面展示。

学校地址:南京市江宁区弘景大道1号 | 邮编:211167

版权所有©南京工程学院
苏ICP备05007116号-1    苏公网安备 32011502010453号